CDC에 따르면 코스트코와 샘스 클럽에서 판매되는 구운 고기는 미국 전역의 살모넬라 발병과 관련이 있다고 합니다.
질병 통제 예방 센터는 1월 5일부터 22개 주에서 발병을 조사해 왔습니다. 목요일 업데이트에서는 23개의 새로운 질병이 집계에 추가되었습니다. 총 47건 수사 시작부터.
CDC에 따르면 이번 발병으로 인해 10명이 입원했다.
CDC는 소비자들에게 코스트코와 샘스 클럽에서 판매되는 특정 구운 고기 제품을 먹지 말라고 경고했습니다.
질병통제예방센터는 프로슈토, 스위트 소프레사타, 드라이 코파가 들어 있고 샘스 클럽에서 판매되는 부세토 브랜드 '샤르퀴테리 샘플러'는 로트 코드에 관계없이 피해야 한다고 밝혔습니다. 고기는 2개의 9온스 패키지로 구성된 이중 팩으로 제공됩니다.
CDC는 또한 코스트코에서 프라텔리 베레타 “안티파스토 그란 베레타” 브랜드를 판매하는 것을 피해야 한다고 말했습니다. 12온스 캔 2개가 들어 있는 이중 패키지이기도 한 이 패키지에는 후추 코팅 건조 살라미, 이탈리안 건조 살라미, 건조 코파 및 프로슈토가 들어 있습니다. 이러한 패키지의 모든 코드는 오염될 수 있습니다.
질병관리본부는 이들 제품을 구매한 소비자들은 해당 제품을 먹지 말고 폐기해야 한다고 밝혔습니다. 또한 회사는 해당 제품의 제공 및 판매를 자제해야 한다고 말했습니다. 이러한 제품이 표면이나 용기에 닿은 경우 뜨거운 비눗물로 세척하거나 식기세척기에 넣어야 합니다.
CDC는 조사관들이 다른 제품도 오염되었는지 여부를 조사하고 있다고 말했습니다.
업데이트된 정보는 고기를 먹은 후 병에 걸린 사람들과의 인터뷰에서 나온 것이라고 CDC는 보도 자료에서 밝혔습니다. 인터뷰한 4명의 사람들은 병에 걸리기 전에 Fratelli Beretta 제품을 구입했습니다. 다른 3명은 부세토 브랜드 샘플러를 구입했고, 2명은 샘스 클럽에서 구운 고기를 구입했지만 브랜드 이름이 기억나지 않는다고 말했습니다.
살모넬라 증상은 일반적으로 박테리아 섭취 후 6시간에서 6일 사이에 시작됩니다. 증상으로는 설사, 발열, 위경련 등이 있습니다.
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