건강
지중해식 식단이 뱃살을 없애는 열쇠가 될 수 있습니다.
Prevención con Dieta Mediterránea-Plus(PREDIMED-Plus)의 새로운 연구에 따르면 지중해식 식단이 신체 활동과 결합되어 지방 증가 및 근육량 감소와 같은 노화와 관련된 신체 변화를 막을 수 있음이 밝혀졌습니다.
10월 18일 JAMA Network Open에 발표된 이 연구는 식이요법이 심혈관 질환을 예방할 수 있는지 여부를 결정하기 위해 고안되었지만 그 동안 하위 그룹은 3년 후에 신체 구성에 미치는 영향을 측정하기 위해 평가되었습니다.
그 결과, 저에너지(저칼로리) 지중해식 식단을 따르고 신체 활동을 늘리면 노화와 관련된 체중 증가와 근육 손실이 감소하는 것으로 나타났습니다.
과체중 또는 비만이며 대사증후군을 앓고 있는 중년 이상 참가자 총 1,521명을 두 그룹으로 나누었습니다.
첫 번째 그룹은 칼로리를 30% 줄이고 신체 활동을 늘리는 지중해 식단을 따랐습니다.
두 번째 그룹은 칼로리 제한이나 신체 활동의 변화 없이 지중해 식단을 따랐습니다.
연구진에 따르면 첫 번째 그룹의 참가자들은 3년 동안의 실험 기간 동안 신체 구성의 “임상적으로 의미 있는” 변화를 경험했습니다.
여기에는 다이어트 1년 만에 체지방량, 내장(복부) 지방량이 5% 이상 개선되었으며 순수 근육량의 감소가 포함되었습니다.
Fox News Digital은 연구원들에게 의견을 요청했습니다.
이번 연구에 참여하지 않은 영양학자이자 영양학자인 Ilana Muhlstein은 Fox News Digital과의 인터뷰에서 지중해 식단이 “수년 동안 세계에서 가장 건강한 식단으로 선전되어 왔습니다”라고 말했습니다.
그녀는 “이것이 사실일 수도 있지만 의료 전문가가 일반 사람에게 제공하는 것은 매우 자의적인 조언입니다”라고 덧붙였습니다.
Muhlstein은 다이어트에는 단순히 전체 식품에 초점을 맞추는 것 이상의 “광범위한 조언”이 포함되어 있다고 말했습니다.
영양학자는 식단의 “훌륭한 측면”에는 콩, 콩과 식물, 통곡물, 건강한 지방, 씨앗, 견과류 및 생선 중심의 주요 식품이 포함된다고 말했습니다.
저에너지 지중해식 식단은 단백질을 더 많이 포함하고 설탕을 줄이며 말린 과일보다는 신선한 야채나 과일을 더 많이 함유한다는 점에서 원래 식단과 다릅니다.
“그러나 많은 미국인들이 무시하는 지중해 식단의 가장 건강한 부분은 신선한 야채와 허브에 대한 절대적인 집착입니다.”라고 Muhlstein은 말했습니다.
“이러한 대용량, 영양 밀도, 저칼로리 성분은 진정한 지중해식 식단의 심장이자 영혼이지만 안타깝게도 거부되고 있습니다.”
영양사에 따르면 이스라엘이나 그리스와 같이 “미국보다 심혈관 건강이 훨씬 좋은” 국가에서는 모든 식사에 야채가 “풍부”합니다.
“이 나라들은 야채를 먹을 뿐만 아니라 이를 축하하고 야채 없이는 식사를 할 생각도 하지 않을 것입니다.”라고 그녀는 말했습니다.
“후무스나 차치키 같은 딥을 제공할 때 항상 얇게 썬 오이 한 접시나 혼합 샐러드가 함께 제공됩니다.”
하지만 미국에서는 야채가 거의 보이지 않는 피타빵, 샤와르마, 팔라펠 등 고칼로리 지중해 요리를 게걸스럽게 먹는 사람들이 있는데, 이는 요점을 놓치고 있다고 덧붙였습니다.
이러한 다른 국가의 사람들은 “매일 저전분 야채를 많이 섭취함으로써 쉽게 건강한 체중을 유지”하기 때문에 “더 건강하게 사는 경향이 있습니다”라고 Muhlstein은 말했습니다.
그녀는 미국인들에게 피타 빵을 제한하고 접시의 절반을 구운 가지, 절인 케일, 다진 샐러드와 같은 지중해식 식단으로 채우도록 권장했습니다.
신체 활동과 관련하여 Muhlstein은 지중해에 사는 사람들의 “자연적으로 활동적인 라이프스타일”에 맞게 일주일에 6일 45분씩 운동할 것을 권장했습니다.
연구 참가자들은 연구 기간 동안 한 달에 세 번씩 훈련받은 영양사로부터 연락을 받았고, Muhlstein은 이것이 음식과의 관계에서 “상당한 개선”을 가져왔을 가능성이 있다고 말했습니다.
“안타깝게도 미국에서는 음식에 대한 우리의 견해가 정말 건강에 해롭습니다.”라고 그녀는 말했습니다.
“우리는 감정적 편안함을 위해 탄수화물과 설탕을 섭취하고, 다이어트를 해야 하는 경우가 아니면 야채를 섭취하지 않도록 권장받았습니다.”
“이것은 건강에 해로운 사고방식으로 이어질 수 있습니다.”라고 그녀는 말했습니다. [in] 좋지 않은 건강과 비만… 참가자들에게 영양사와 만날 기회를 제공하고 정기적이고 지속적으로 식습관 및 음식과의 관계를 개선하는 것이 장기적인 결과를 달성하는 데 중요합니다.
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