10월 18, 2024

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TV 프로그램의 요리 코너에서는 요리사가 생선을 튀기는 모습이 나왔습니다.  결국 거의 멸종된 종이 되어 밀렵꾼들을 화나게 했습니다.

TV 프로그램의 요리 코너에서는 요리사가 생선을 튀기는 모습이 나왔습니다. 결국 거의 멸종된 종이 되어 밀렵꾼들을 화나게 했습니다.

호주의 한 TV 쇼에서는 지난주 요리 코너에서 요리사가 생선을 튀기는 모습을 보여줬는데, 그 생선은 공교롭게도 거의 멸종된 종이었습니다. 방송사와 요리사는 낚시꾼들이 이 영상을 비난하자 사과문을 발표했습니다.

AFP에 따르면 오스트리아 공영방송인 ORF는 프라우엔네르플링을 요리한 것에 대해 사과했다고 합니다.

셰프는 방송에서 사순절에 맞는 식사를 준비하라는 요청을 받았을 때 “친구에게 생선을 좀 가져다달라고 부탁했다”며 미안하다고 말했다. 사순절 기간 동안 독실한 기독교인들은 대개 금요일에 고기를 먹지 않는다고 AFP가 보도했습니다.

“연관된 종을 잡을 수 있는 면허를 가진 내 친구를 믿었고 그 친구는 이 물고기도 포함된다고 생각했기 때문에 일련의 불행한 사건이었습니다.”라고 그는 전화로 AFP에 말했습니다.

현지 언론에 따르면 다이프레스이번 주 방송 중 “오늘의 Niederösterreich” 진행자 Claudia Schubert는 다음과 같이 사과했습니다. “지난주에 우리는 Frauennerfling 레스토랑에서 생선을 너무 많이 익혔습니다. 하지만 일년 내내 보호됩니다. 이 문제에 대해 다른 정보를 가지고 있었던 점에 대해 사과드립니다.”

Frauennerfling의 학명인 Rutilus pigus

Getty Images를 통한 De Agostini/Getty Images를 통한 De Agostini


Agence France-Presse에 따르면 이 물고기는 2002년부터 오스트리아의 적색 목록에 등재되었으며 멸종 위기에 처해 있습니다.

번역에서는 “암컷 너플링” 또는 “돼지”라고도 불리는 이 잉어에 대한 연중 낚시는 1998년부터 금지되었습니다. 독일에서 적어도 2006년 이후 바이에른에서. 위험에 처해 있다는 의미로 빨간색으로 지정되었습니다. 작성자: ICUN2013년부터 UN 산하 국제 보존 단체입니다.

오스트리아 수산협회의 그레고르 그라보겔(Gregor Gravogel) 이사는 자신의 조직이 이번 주에 멸종 위기에 처한 어업에 대해 불만을 제기했다고 말했습니다. Gravogel은 “이것은 내 경력에서 아직 한 번도 접한 적이 없는 매우 슬픈 사건입니다.”라고 말했습니다.

Agence France-Presse에 따르면 요리 섹션의 레시피는 여전히 온라인에서 구할 수 있으며 생선은 “신뢰할 수 있는 어부가 만든 것”을 권장합니다.

CBS 뉴스는 더 많은 정보를 얻기 위해 ORF와 Gravogl에 연락했으며 답변을 기다리고 있습니다.