James Beard Awards가 시카고로 돌아왔습니다. 주말에 음식 매체와 업계 리더를 기리는 Restaurant & Chef Awards가 월요일 밤에 열립니다.
[ Last year’s coverage: James Beard Awards 2022 return to Chicago, with chef Erick Williams of Virtue taking home sole local win ]
시카고 트리뷴 푸드팀은 전국 각지에서 온 저명한 셰프와 식당가들이 시상식을 위해 Lyric’s Civic Opera Building에 모이는 현장을 생중계할 예정입니다. Twitter에서 팔로우하고 여기에서 밤새 실시간 업데이트를 확인하세요. 어워드의 라이브 비디오를 보려면 아래로 스크롤하십시오.
베스트 뉴 레스토랑 후보 10명 중 포틀랜드는 오레곤의 칸이 차지했습니다.
다른 후보자로는 시카고의 Obelix resaturant, 밀워키의 Lupi & Iris, 신시내티의 Nolia가 있습니다.
이것은 시카고가 두 개의 셰프 및 레스토랑 상을 수상하며 밤을 마무리할 것임을 의미합니다.
Maine Restaurant The Quarry는 시카고의 Sepia Restaurant을 제치고 Outstanding Hospitality 상을 수상했습니다.
2007년 West Loop에 문을 연 Sepia는 Excellence in Hospitality 부문 후보 5개 중 하나였습니다. 다른 후보로는 워싱턴의 블랙 사이프러스, 앨라배마의 보테가, 사우스캐롤라이나의 룰라 드레이크가 있습니다.
Kasama의 Tim Flores와 Jenny Kwon이 일리노이, 인디애나, 미시간, 오하이오에서 최고의 요리사로 중서부 우승을 차지했습니다.
권씨는 “훌륭한 팀원들이 있고, 사람만 챙기고 싶은 좋은 사람들이고, 그들 덕분에 모든 것이 순조롭게 풀렸다”며 눈물을 흘렸다. 그녀는 또한 플로레스, 남편, 비즈니스 파트너, 강아지 롱가니사에게도 감사를 표했습니다.
Flores에 관해서는 그가 자라면서 먹은 필리핀 음식이 그를 이 지경에 이르게 할 것이라고는 전혀 예상하지 못했다고 말했습니다.
“엄마의 음식을 요리하는 법을 배우는 것은 미친 짓이다”라고 그는 말했다. “카사마를 오픈하기 전까지 필리핀 음식을 요리하게 될 줄은 몰랐어요.”
그는 두 사람 모두에게 충격적인 순간이었다고 말했다.
“우리 이름을 듣는 것만으로도 초현실적이었습니다. 우리는 직원을 사랑하고 노래방으로 내일을 축하합니다.”라고 Flores는 말했습니다.
이전 우승자 Monteverdi의 Sarah Groenberg와 Team Virtue의 Eric Williams가 상을 수여했으며 Flores는 이를 특별한 찬사라고 설명했습니다.
플로레스는 트리뷴과의 인터뷰에서 “우리는 매우 운이 좋다. 나는 내 경력 내내 그들을 존경해왔다”고 말했다.
권씨는 “이런 코디는 찾기 힘들었다”고 농담을 했지만, 두 사람은 흔히 아는 스타일리시한 커플이었다.
이 상이 Kasama에게 어떤 의미가 있는지에 대해 Flores는 “그것은 우리가 팀으로 성장할 수 있다는 것을 의미합니다.”라고 말했습니다. “미래에 우리에게 도움이 되고, 우리를 앞으로 나아가게 하고, 우리 팀이 우리가 사랑하는 일을 계속할 수 있게 해 줄 것입니다.”
Mi Tocaya Antojeria의 Diana Davila도 최고의 셰프: Great Lakes 카테고리에 포함되었으며 디트로이트의 Omar Anani(Saffron De Twah), Andy Holliday(Selden Standard) 및 Sarah Welch(Marrow)도 마찬가지였습니다.
작년에 Kasama는 Best New Restaurant 후보에 올랐지만 결국 그 상은 미니애폴리스의 원주민 중심 레스토랑인 Owamni에게 돌아갔습니다.
Madison 셰프 Itaru Nagano와 Andrew Krueger는 아이오와, 캔자스, 미네소타, 몬타나, 네브래스카, 노스다코타, 사우스다코타 및 위스콘신의 레스토랑을 포함하는 중서부 부문 베스트 셰프에서 페어차일드 상을 수상했습니다.
셰프 Natalia Vallejo는 James Beard Award를 수상한 최초의 푸에르토리코 셰프입니다. 산후안의 Cocina al Fondo 출신 셰프는 앨라배마, 아칸소, 플로리다, 루이지애나, 미시시피, 푸에르토리코가 포함된 남부 지역 최고의 셰프로 선정되었습니다.
Vallejo는 Beard Award에 후보로 오른 최초의 푸에르토리코 셰프이기도 합니다.
일리노이 주지사 JB Pritzker가 파티를 깜짝 방문했습니다. 그는 James Beard Foundation, Chicago and Illinois Restaurant Association과 함께 새로 문을 연 시카고 시장에게 감사를 표했습니다.
그는 시카고를 “세계에서 가장 활기차고 다양하며 맛있는 음식 도시” 중 하나로 칭송했습니다.
Brandon Johnson 시장도 깜짝 방문했습니다.
“이 놀라운 순간은 어떻습니까?” 그가 말했다. 그는 소박한 핫도그와 이탈리안 비프 샌드위치뿐만 아니라 도시의 5성급 레스토랑을 칭찬했습니다.
“이제 비건 쇠고기 샌드위치가 있습니다.”라고 그는 말했습니다.
시카고 셰프 데마 브라운(Demar Brown)이 이머징 셰프(Emerging Chef)의 첫 번째 우승을 차지했습니다. Brown은 수년 동안 시카고의 Hyde Park 지역에 있는 Virtue의 주방 요리사였습니다.
그의 수락 연설에서 Brown은 “매일 내 옆에있는 팀에게 지금 모두가 나와 함께 있기를 바랍니다. 우리가 함께 모든 것을 만들었 기 때문입니다.” “나를 키운 여성들은 친절, 관대함, 인내의 첫 번째 모범이었습니다. 모두 미덕이었습니다.”
Brown은 또한 기관의 변화와 그의 오랜 멘토인 Virtue Eric Williams에게도 고개를 끄덕였습니다.
브라운은 “나는 항상 당신처럼 보이는 사람이 그것을 하는 것을 보지 못한다면 무언가를 하는 것이 매우 어렵다고 느꼈다”고 말했다. “그래서 에릭 윌리엄스 셰프에게 감사를 표하고 싶습니다. 지난 13년 동안 당신은 제게 모범이 되었습니다. 당신이 서 있었기 때문에 나도 서 있습니다.”
브라운은 수상 후 비하인드 스토리에서 Virtue가 The Beards에서 2년 연속 두각을 나타내는 데 도움이 된 것은 “친절을 퍼뜨리려는 의도”라고 말했습니다.
윌리엄스와 함께한 13년 동안 배운 것에 대해 그는 “정직함이 큰 것이라고 생각한다”고 말했다. “리딩하는 방법뿐만 아니라 따르는 방법, 겸손하고 항상 책임지지 않는 방법에 대한 훌륭한 예였습니다.”
Brown은 앞으로 몇 년 동안 시카고 주방에서 요리를 계속할 계획이라고 말했습니다.
“물론 여기 시카고에서요.” 그가 말했다. “시카고는 집입니다.”
최고 셰프 심사위원이자 작가인 게일 시몬스(Gail Simmons)는 수년 동안 리얼리티 TV 쇼를 진행한 것에 대한 농담으로 쇼를 시작하여 퇴폐적인 버터를 비판하고 풍미 프로필에 대해 이야기하는 것을 좋아하는 작은 “괴물”을 만들기도 했습니다. 그런 다음 우리 음식을 재배하고 따고 운반하는 사람들에게 감사했습니다.
셰프이자 James Beard Awards 위원회 의장인 Tanya Holland는 변화를 만들기 위한 재단의 노력에 대해 말했습니다.
홀랜드는 “사람들이 제임스 비어드 상을 받을 수 있는 수준에 도달하는 것은 어렵고 드물다”고 말했다. “우리는 결코 충분한 자원이나 지원을 받지 못합니다. 특히 당신이 유색인종이라면 더욱 그렇습니다. 당신이 여성이라면 더욱 그렇습니다.”
그러나 그녀는 재단이 업계를 보다 포괄적으로 만드는 데 전념하고 있다고 말했습니다.
홀랜드는 “가면서 배우고 있다”고 결론지었다. “항상 순조로운 항해는 아니지만 그것이 우리가 올바른 길을 가고 있지 않다는 것을 의미하지는 않습니다.”
셰프, 레스토랑 경영자 및 기타 최고 셰프들이 Opera Civic Building에 도착하면 Chicagoans는 동시대 셰프들과 함께 행사의 레드 카펫을 장식합니다.
지난 4월 브론즈빌 와이너리의 새로운 총주방장으로 합류한 라마 무어(Lamar Moore)는 다마 브라운(Damar Brown)을 지원하게 되어 기쁘다고 말했습니다. Brown은 Hyde Park 인근에 있는 Virtue의 셰프이자 오늘 밤의 떠오르는 셰프 어워드 후보 중 한 명입니다.
[ South Side native Lamar Moore joins Bronzeville Winery as executive chef: ‘Their mission is also my mission’ ]
Moore는 작년에 Eric Williams 셰프가 Best Chef: Great Lakes를 수상했을 때 우승을 차지한 Virtu에 대해 “그런 식으로 두 번 후보에 올랐다는 것은 큰 문제입니다.”라고 말했습니다. “시카고를 위해 여기 온 것이 자랑스럽습니다.”
그들은 매년 시상식에 참석하는 동료 시카고인 D’Andre Carter와 Soul & Smoke의 Heather Bublick이 그러한 정서를 반영했다고 말했습니다.
“당연히 우리는 Damar, Jenny Kwon, Timothy Flores 또는 Diana Davila가 우승하는 것을 보고 싶습니다.” Carter가 말했습니다. “기본적으로 시카고에서 온 사람입니다. 우리는 시카고 셰프들을 지원하기 위해 여기에 있습니다.”
Davila는 월요일 “승리할 수 있는 기회에 흥분하고 우리 팀과 시카고로 돌아갈 기회가 있다”고 말했다. “오늘 밤 정말 많은 멋진 사람들을 만났고 세상은 훨씬 더 작아진 것 같습니다.”
일리노이 레스토랑 협회 회장 Sam Toya는 시카고에서 바쁜 주말 동안 수염을 기르는 것은 시카고가 활기 넘치는 여름을 맞이할 준비가 되었다는 것을 증명했다고 말했습니다.
Toya는 “테일러 스위프트와 제임스 비어드 어워드와 함께 멋진 주말을 보냈습니다. 시내 호텔은 꽉 찼습니다. 이것은 우리가 미국 요리의 중심지임을 다시 한 번 증명합니다.”라고 말했습니다.
시상식은 2027년까지 시카고에서 열릴 예정이다.
시카고는 이미 1승을 거두며 월요일 레스토랑 및 셰프 어워드에 진출했습니다. 음료 저널리스트 Emma Janzen과 The Violet Hour의 수석 믹솔로지스트인 Toby Maloney는 “The Bartender’s Manifesto: How to Think, Drink & Create Cocktails Like a Pro”로 Drink Books with Recipes 카테고리에서 미디어 어워드를 수상했습니다.
[ New book from The Violet Hour’s Toby Maloney shows you how to make bar’s most legendary cocktails ]
Janzen은 몇 년 만에 두 번째 수염상을 수상했으며, 2022년 그녀가 Kumiko의 바 겸 크리에이티브 디렉터인 Julia Momosé와 공동 집필한 The Way of the Cocktail로 수상했습니다.
제임스 비어드 재단은 오후 5시 30분부터 시상식을 생중계할 예정이며 YouTube 또는 아래에서 시청할 수 있습니다.
1월에 캄보디아 고급 식당 Smyth와 Khmai 및 Wazwan은 James Beard Foundation 레스토랑 및 셰프 어워드의 준결승 진출자로 선정된 11개의 시카고랜드 레스토랑 중 하나였습니다.
이 중 5개가 3월 말에 후보가 되었습니다.
Mi Tocaya Antojeria의 Diana Davila, Kasama의 Tim Flores, Genie Kwon이 Best Chef: Great Lakes 부문 후보에 올랐습니다. 다른 후보로는 디트로이트의 Omar Anani(Saffron De Twah), Andy Holiday(Selden Standard), Sarah Welch(Marrow)가 있습니다.
[ The best places to eat and drink in Chicago: Tribune guides for everything from pizza to Michelin stars ]
Virtue의 수석 셰프인 Damar Brown은 신진 셰프 부문 후보에 올랐습니다. 셰프이자 소유주인 Erick Williams가 작년에 Best Chef: Great Lakes를 집으로 가져가면서 Virtue의 놀라운 행보를 이어가고 있습니다.
Best New Restaurant 부문에서 시카고의 Obelix는 신시내티의 Nolia와 밀워키의 Lupi & Iris를 포함하여 9개의 다른 레스토랑과 경쟁하게 됩니다.
2007년 West Loop에 문을 연 Sepia Restaurant은 환대 부문 우수상 후보 5개 중 하나입니다.
작년에 James Beard Foundation이 잠재적인 2020년 우승자 간의 다양성 부족으로 인해 대유행의 첫 2년 동안의 상을 취소한 후 이벤트가 다시 돌아왔습니다.
재단은 심사 관행에 대한 재검토를 거쳐 2022년에 상을 반환함으로써 더 공정해 질 것을 약속했습니다.
지난 주 The New York Times는 이러한 변화의 일환으로 2021년에 설립된 재단의 조사 프로세스와 윤리 및 정보 라인 위원회(Ethics and Lines of Information Committee)에 대해 보도했습니다. 신문은 조사 결과 올해 적어도 한 명의 요리사가 제외되었다고 보도했습니다.
Beard Award 결선 진출자에 대한 더 많은 트리뷴 보도:
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