IRI에 따르면 그들은 스스로 세력이 되었고 1조 7천억 달러 규모의 미국 식료품 산업에서 매출의 약 21%를 차지합니다.
그러나 매장 내 브랜드의 기원은 대부분 비밀로 남아 있습니다.
소매업체는 일반적으로 브랜드를 만드는 회사에 대해 이야기하지 않습니다. 마찬가지로, 제조업체는 저렴하게 판매되는 다른 브랜드로 자신의 브랜드 이름과 유사한 제품을 만들고 있음을 공개할 유인이 거의 없습니다.
매장 브랜드는 표면적으로 제조업체의 국가 브랜드와 경쟁하지만 제조업체는 종종 제품 라인에 과잉 생산 능력이 있습니다. 추가 수익을 내기 위해 일부는 이 추가 용량을 사용하여 개인 레이블을 만들 것입니다.
다른 브랜드의 제조업체는 더 나은 선반 공간과 애국적 레이블을 위한 장소로 보상받기를 희망하면서 소매업체에 대한 인센티브로 개인 레이블을 생산할 것입니다.
“대부분의 제조업체는 이에 대해 개방적이지 않습니다.”라고 노스캐롤라이나 대학의 마케팅 교수이자 개인 상표 및 브랜딩을 연구하는 Jean Benedict E.M. Steenkamp가 말했습니다. “제조업체는 브랜드의 강점을 약화시키기 때문에 알려지기를 원하지 않습니다.”
여덟시 커피와 켄모어
Macy’s 위스키 저그는 자신의 이름으로 판매됩니다. 개인 상표 브랜드 무역 협회인 Velocity Institute의 Christopher Durham 회장에 따르면 고객은 다시 채울 용기를 반환할 수 있습니다.
Montgomery Ward는 나무 용기에 자체 아스피린 라인을 개발했으며 Great Atlantic & Pacific Tea Co. (A&P라고도 함) “할머니의 조언을 듣고 A&P 향신료를 사용하십시오”라는 슬로건이 있는 브랜드 향신료. A&P는 나중에 당시 가장 인기 있는 개인 상표 브랜드 중 하나인 Eight O’Clock Coffee를 개발했습니다.
1925년 Sears는 Allstate 타이어 브랜드를 만들었습니다. Durham에 따르면 몇 년 후 Sears는 첫 번째 리터럴 키를 출시했습니다. 1913년 재봉틀 브랜드로 시작한 켄모어 라인은 진공 청소기 및 기타 가전 제품으로 확장하기 전에 미국의 주요 가전 브랜드가 되었습니다.
그러나 이러한 특별한 표시는 예외였습니다.
대부분의 고객은 소매업체가 아닌 특정 브랜드에 대한 충성도가 높았습니다. 주요 라벨이 없는 매장은 부서져서 제조업체에 막대한 영향력을 행사할 수 있습니다.
또한 많은 매장 브랜드도 국가 브랜드의 희미하고 값싼 모조품으로 간주되었습니다.
Durham은 1970년대에 상점이 비용을 절감하고 맥주, 비누, 콜라, 콩 및 기타 필수품과 같은 제품을 식별하는 기본 흰색 배경과 검은색 글자로 제품을 식별하는 제네릭을 출시하려고 했을 때 개인 라벨링의 저점이라고 말했습니다.
충성도 높은 쇼핑객
소매업체는 수익성을 높이고 때로는 브랜드에 대한 협상 도구로 사용하는 등 다양한 이유로 개인 브랜드를 만듭니다.
개인 브랜드는 주요 브랜드의 가격에 포함된 광고, 유통 또는 기타 라벨 비용을 매장에서 지불할 필요가 없기 때문에 종종 내셔널 브랜드보다 20%에서 40% 더 많은 이윤을 가져옵니다.
20세기 중반에 많은 소매업체는 지배적인 공급업체로부터 협상력을 되찾고 가격을 억제하기 위해 자체 레이블을 개발하기 시작했습니다. 최근 수십 년 동안 미국 소매 산업이 통합되면서 소매업체와 공급업체 간의 힘의 역학이 역전되었습니다. 이제 매장은 브랜드가 좋든 싫든 자체 레이블을 제공할 수 있는 더 많은 영향력을 갖게 되었습니다.
스틴캠프(Steenkamp) 마케팅 교수는 “40년 전만 해도 프록터 앤 갬블에 대한 월마트의 분노가 위태로운 상황이었다. 지금은 월마트가 P&G보다 훨씬 크다”고 말했다.
오늘날 매장의 프라이빗 브랜드 운영은 그 어느 때보다 복잡하고 체인에 훨씬 더 집중하고 있습니다.
IRI의 고객 참여 책임자인 Krishnakumar Devi는 오늘날 매장에서는 경쟁업체와 차별화되고 쇼핑객의 충성도를 높이기 위해 독특한 특별 브랜드나 제품을 개발할 가능성이 더 높다고 말했습니다.
미국 하원 법사위원회와 전 세계의 기타 입법자 및 규제 기관은 Amazon이 판매자의 데이터를 사용하여 자체 브랜드를 만들고 웹 사이트에서 자체 브랜드를 불법적으로 선호하는지 여부를 조사했습니다.
대부분의 상점은 자체 브랜드로 소규모로 시작합니다. 예를 들어 식료품상은 종종 파스타, 밀가루, 설탕 또는 쌀과 같이 만들기 쉽고 이 범주 내에서 브랜드 충성도가 높지 않은 안정적인 제품을 선반에 먼저 제공합니다.
“가장 어려운 것부터 시작하지 마십시오.”라고 Steenkamp는 말했습니다. “매장에서 더 많은 경험과 성공을 거두면서 새로운 카테고리에 진입하고 있습니다.”
누가 브랜드 매장을 만드는지 어떻게 압니까?
그렇다면 좋아하는 매장 브랜드 뒤에 누가 있는지 어떻게 알 수 있습니까?
제품 리콜은 특정 개인 상표 뒤에 있는 브랜드 제조업체를 찾는 가장 확실한 방법입니다.
예를 들어 작년에 Dole은 Walmart의 자체 브랜드인 Kroger 및 HEB를 포함한 신선한 샐러드와 야채를 리콜했습니다.
일부 주요 소매업체는 자체 라벨도 제작합니다. 예를 들어 Kroger는 자체 제품의 약 30%를 만듭니다.
아마도 가장 이상한 매장 브랜드 제조업체는 경쟁업체를 위해 자체 라벨을 만드는 소매업체일 것입니다. Safeway 소유의 Lucerne Foods는 Safeway의 경쟁업체를 위해 자체 라벨을 만듭니다.
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