호주의 한 TV 쇼에서는 지난주 요리 코너에서 요리사가 생선을 튀기는 모습을 보여줬는데, 그 생선은 공교롭게도 거의 멸종된 종이었습니다. 방송사와 요리사는 낚시꾼들이 이 영상을 비난하자 사과문을 발표했습니다.
AFP에 따르면 오스트리아 공영방송인 ORF는 프라우엔네르플링을 요리한 것에 대해 사과했다고 합니다.
셰프는 방송에서 사순절에 맞는 식사를 준비하라는 요청을 받았을 때 “친구에게 생선을 좀 가져다달라고 부탁했다”며 미안하다고 말했다. 사순절 기간 동안 독실한 기독교인들은 대개 금요일에 고기를 먹지 않는다고 AFP가 보도했습니다.
“연관된 종을 잡을 수 있는 면허를 가진 내 친구를 믿었고 그 친구는 이 물고기도 포함된다고 생각했기 때문에 일련의 불행한 사건이었습니다.”라고 그는 전화로 AFP에 말했습니다.
현지 언론에 따르면 다이프레스이번 주 방송 중 “오늘의 Niederösterreich” 진행자 Claudia Schubert는 다음과 같이 사과했습니다. “지난주에 우리는 Frauennerfling 레스토랑에서 생선을 너무 많이 익혔습니다. 하지만 일년 내내 보호됩니다. 이 문제에 대해 다른 정보를 가지고 있었던 점에 대해 사과드립니다.”
Agence France-Presse에 따르면 이 물고기는 2002년부터 오스트리아의 적색 목록에 등재되었으며 멸종 위기에 처해 있습니다.
번역에서는 “암컷 너플링” 또는 “돼지”라고도 불리는 이 잉어에 대한 연중 낚시는 1998년부터 금지되었습니다. 독일에서 적어도 2006년 이후 바이에른에서. 위험에 처해 있다는 의미로 빨간색으로 지정되었습니다. 작성자: ICUN2013년부터 UN 산하 국제 보존 단체입니다.
오스트리아 수산협회의 그레고르 그라보겔(Gregor Gravogel) 이사는 자신의 조직이 이번 주에 멸종 위기에 처한 어업에 대해 불만을 제기했다고 말했습니다. Gravogel은 “이것은 내 경력에서 아직 한 번도 접한 적이 없는 매우 슬픈 사건입니다.”라고 말했습니다.
Agence France-Presse에 따르면 요리 섹션의 레시피는 여전히 온라인에서 구할 수 있으며 생선은 “신뢰할 수 있는 어부가 만든 것”을 권장합니다.
CBS 뉴스는 더 많은 정보를 얻기 위해 ORF와 Gravogl에 연락했으며 답변을 기다리고 있습니다.
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