12월 22, 2024

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비만의 일반적인 근본 원인은 과당이라고 새로운 논문이 주장합니다: ScienceAlert

비만의 일반적인 근본 원인은 과당이라고 새로운 논문이 주장합니다: ScienceAlert

새로운 연구에 따르면 과당은 인간의 많은 신진대사를 비만으로 몰아가는 교활한 작은 악마입니다. 가장 큰 칼로리 공급원은 아니지만 지방이 많은 음식을 더 많이 먹고 싶은 욕구가 생겨 과식을 하게 됩니다.

콜로라도대학교 앤슈츠 의과대학 리차드 존슨 박사가 주도한 대규모 분석에 따르면 체중 감량 결정은 탄수화물과 지방을 모두 제거하는 것 중 하나를 선택하는 것이 아니라 책임감 있게 두 가지 모두를 줄이는 것으로 결정될 수 있습니다.

불행하게도 식단에 탄수화물 과당을 많이 섭취하는 것은 쉽지 않습니다.

“모든 가설이 초가공 식품과 ‘정크’ 식품을 줄이는 것의 중요성을 인정하지만 설탕 섭취, 고혈당 탄수화물, 지방, 다중 불포화 지방을 줄이는 데 초점을 맞춰야 하는지 아니면 단순히 단백질 섭취를 늘리는 데 초점을 맞춰야 하는지는 여전히 불분명합니다.” 연구자들은 논문에 다음과 같이 적고 있습니다..

“여기서 우리는 비만에 대한 다양한 영양 가설을 검토합니다. 우리는 모든 다양한 가설이 대체로 정확하며 표면적으로는 양립할 수 없는 것처럼 보이지만 과당 지속성 가설로 알려진 또 다른 가설을 기반으로 모두 통합될 수 있다고 제안합니다.”

과당은 과일에서 자연적으로 발견될 수 있는 설탕의 일종입니다. 비타민과 섬유질이 균형있게 함유되어 있습니다.사과, 바나나, 오렌지를 매일 먹는 것은 큰 문제가 되지 않습니다. 신체는 또한 포도당과 짠 음식과 같은 탄수화물로부터 소량의 과당을 생산할 수도 있습니다.

일반 설탕이나 고과당 옥수수 시럽과 같은 감미료에 다량 첨가하면, 이 특정 설탕의 농도가 우리가 깨닫지 못하는 사이에 우리 식단에 빠르게 축적될 수 있습니다.

Johnson과 그의 동료들은 비만에 영향을 미치는 것으로 알려진 모든 요인에 대한 포괄적인 연구를 수행했으며 신체의 과당 대사가 아데노신 삼인산이라는 화합물의 감소를 유발한다는 사실을 발견했습니다.프로 테니스 선수), 이는 신체의 세포 과정에 에너지를 제공합니다.

ATP가 충분히 낮은 수준으로 떨어지면 더 많은 연료가 필요하다는 신호가 신체에 전달됩니다. 그러면 배가 고파지므로 먹습니다.

과당 생존 이론이 다른 비만 이론을 어떻게 연결하는지 보여주는 다이어그램. (존슨 외., 비만2023)

이것이 연구자들이 과당 생존 가설이라고 부르는 것이며, 이는 비만의 원인에 대한 다양한 이론, 심지어 지방 섭취와 탄수화물 섭취와 같이 대체로 양립할 수 없는 이론까지도 연결합니다.

“기본적으로 일련의 대사 및 영양 요인을 비만 전염병의 중심에 두는 이러한 이론은 모두 하나의 최종 조각인 과당으로 통합된 퍼즐 조각입니다.” 존슨 라고. “과당은 우리의 신진대사를 저에너지 모드로 전환하고 식욕 조절을 잃게 만드는 요인이지만, 지방이 많은 음식은 체중 증가로 이어지는 주요 칼로리 공급원이 됩니다.”

이 저전력 모드는 보유 연료가 남아 있는 경우에도 활성화됩니다. 저장된 지방의 형태로 이용 가능한 에너지가 많더라도 과당은 신체가 이 예비량을 활용하는 것을 방해합니다.

어떤 상황에서는 이것이 좋은 일입니다. 동면을 준비하는 곰은 과일을 씹어 지방 저장량을 유지할 수 있습니다. 그러나 연구자들은 인간이 단 음식과 음료를 섭취하는 것은 건강에 해로운 과잉의 길이라고 말합니다.

“이 진화 기반 메커니즘은 식량 부족이 예상되기 전에 식량이 확보되었을 때 동물이 지방을 저장하도록 돕는 데 사용됩니다.” 연구자들은 다음과 같이 쓴다.. “만성적인 과잉 공유로 단기 생존을 돕기 위한 것이지만 이 경로는 유익한 것에서 오늘날의 많은 현대 질병을 유발하는 것으로 변합니다.”

과당이 어떻게 작용하는지에 대한 대부분의 연구는 동물을 기반으로 하기 때문에 이것이 어떻게 작용하는지 정확히 결정하려면 더 많은 연구가 필요합니다. 그러나 결과는 이 문제를 해결하는 중요한 단계를 나타냅니다. 건강 위기가 악화되고 있다.

이 연구는 비만.