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프랑스 보르도의 Tchin Tchin 와인 바.
CNN
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발병 후 1명이 사망하고 8명이 병원에 입원했다. 보툴리누스 중독 프랑스 도시의 한 레스토랑에서 보르도수요일에 프랑스 공중 보건 당국이 발표한 성명에 따르면.
지역 보건 당국에 따르면 덜 심각한 사례 2건도 확인됐다.
손님들은 식중독균에 오염된 직접 만든 기름 보존 식품에 담긴 정어리를 먹었다고 합니다. 프랑스 공중보건 당국은 이들 모두 9월 4일부터 10일까지 Tchin Tchin 와인 바에서 저녁 식사를 했다고 밝혔습니다.
CNN 계열사 BFMTV에 따르면 숨진 의뢰인은 파트너와 함께 보르도를 방문 중이던 30대 여성으로 현재 중환자실에 있다.
식중독은 신경을 마비시키는 독성물질로 세상에서 가장 강력하고 치명적인 물질 중 하나로 꼽힌다.
이는 Clostridium botulinum 박테리아에 의해 생성되며 때로는 Clostridium butyricum 및 Clostridium baratii 균주에 의해 생성됩니다. 막대 모양의 박테리아는 호수, 강, 바다의 토양과 퇴적물에서 흔히 발견됩니다.
박테리아는 통조림 식품, 깊은 상처 및 장관과 같은 저산소 조건에서 번성하지만 위협을 받으면 박테리아가 수년간 생존할 수 있도록 견고한 코팅으로 보호 포자를 형성합니다.
지롱드 시민 보호국 부국장 티에리 투제(Thierry Touzet)는 수요일 기자들에게 건물 청소 및 소독을 용이하게 하기 위해 소유주와 논의한 후 “몇 주까지는 아니더라도 앞으로 며칠 동안” 식당을 폐쇄할 것이라고 말했습니다.
“그는 이러한 모든 작업을 수행하고 식품 보존 기술을 교육하기 위해 더 오랜 기간 동안 문을 닫는 것을 고려했습니다.”라고 Touzet은 말했습니다.
그는 “시설은 전반적으로 잘 관리됐지만 식품 보존 과정에 문제가 있었다”며 “소유주에게 보존 생선 생산을 중단하라는 요청을 받았다”고 덧붙였다.
그는 감염이 확인된 주 동안 정어리 9병이 제공되었으며 약 25명이 그 생선을 먹었을 것이라고 덧붙였습니다.
프랑스 공중보건국은 식당을 방문하고 식중독 증상을 보이는 모든 사람에게 즉시 의료 지원을 요청할 것을 경고했습니다. 이러한 증상에는 복통, 구토, 설사, 시야 흐림 또는 복시, 삼키거나 말하기 어려움을 동반한 구강 건조 등이 포함될 수 있습니다.
심각한 식중독 치료에는 집중 치료 시 보조 호흡이 포함될 수 있습니다. 그러나 증상이 나타난 후 신속히 해독제를 투여하면 입원기간을 단축할 수 있다.
프랑스 공중보건기구에 따르면 식중독은 5~10%의 경우 치명적일 수 있습니다.
프랑스 남서부에 위치한 보르도는 역사와 와인으로 유명합니다. 이 도시는 관광객들에게 인기가 높으며 진행 중인 럭비 월드컵 경기도 개최됩니다.
CNN은 보르도 검사와 Tchin Tchin 와인 바에 연락하여 논평을 요청했습니다.
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