베로나, 이탈리아 – 매일 에스프레소를 마시는 것이 알츠하이머병을 예방할 수 있다는 새로운 연구 결과가 나왔습니다. 이탈리아의 과학자들은 농축 커피가 뇌에 축적되어 뉴런의 죽음을 유발하는 유해 단백질을 제거한다고 말합니다. 놀랍게도 이 효과는 에스프레소 마티니의 일부로 에스프레소를 마신 경우에도 유지됩니다!
수석 연구원인 베로나 대학의 Mariabina D’Onofrio 교수는 에스프레소 커피가 알츠하이머병과 관련된 타우 단백질의 축적과 강화를 약화시킨다고 보고했습니다. 타우 엉킴은 인지 능력과 기억력을 방해하기 때문에 치매의 중요한 원인입니다.
건강한 개인의 경우 타우는 뇌 내의 구조를 안정화시킵니다. 그러나 신경퇴행의 경우 “피브릴”로 응집될 수 있습니다. 실험실 실험에 따르면 에스프레소는 섬유질 형성을 억제하는 것으로 나타났으며, 추정에 따르면 이탈리아 인구의 약 96%가 매일 에스프레소를 마신다는 점에서 특히 중요한 발견입니다.
연구원들은 미디어 릴리스. “단축된 섬유는 세포에 독성이 없는 것으로 밝혀졌으며 추가 응집을 위한 ‘종자’ 역할을 하지 않았습니다.”
연구팀은 연구를 위해 상점에서 구입한 원두를 사용하여 에스프레소 샷을 준비한 다음 핵 자기 공명 분광법으로 알려진 스캐닝 기술을 사용하여 화학 성분을 분석했습니다. 그들은 추가 테스트에서 카페인과 트리고닐린(둘 다 알칼로이드), 플라보노이드 제니스테인, 초콜릿에서도 발견되는 화합물인 테오브로민과 같은 특정 화합물에 집중하기로 결정했습니다.
D’Onofrio 교수는 에스프레소를 단독으로 마시든, 라떼, 아메리카노 또는 심지어 마티니와 혼합하든 커피 애호가들에게 강력한 카페인 부스트를 제공한다고 제안합니다.
“그러나 그것은 당신을 깨우는 것 이상을 할 수 있습니다…에스프레소의 화합물은 알츠하이머병의 발병과 관련된 것으로 여겨지는 과정인 타우 단백질의 축적을 예방할 수 있습니다.”
표준 에스프레소 추출 프로세스에는 약 20g의 커피 원두를 가능한 한 곱게 분쇄하는 작업이 포함됩니다. 미세 분쇄는 추출액에 노출되는 표면적을 증가시켜 최종 추출에 용해되는 분쇄 커피의 일부인 추출 수율을 향상시킵니다.
에스프레소 샷을 만들거나 종종 “풀”이라고 부르는 것은 농축된 추출물을 생성하기 위해 곱게 간 커피 원두에 뜨거운 물을 강제로 넣어야 합니다. 이 추출물은 일반적으로 유명한 에스프레소 마티니와 같은 다른 음료의 베이스로 사용됩니다.
D’Onofrio 교수는 최근 연구에서 커피가 알츠하이머병을 포함한 특정 신경퇴행성 질환에 유익한 효과가 있을 수 있다고 제안했지만 정확한 메커니즘은 아직 불분명하다고 말했습니다. 타우 단백질이 중요한 역할을 한다고 합니다.
이탈리아인들은 일반적으로 하루에 거의 3,000만 잔의 에스프레소를 마신다. 도자기 컵이나 유리잔에 우유를 넣거나 넣지 않고 제공하며, 각 컵을 우정의 상징으로 여긴다.
팀은 이전에 에스프레소와 관련된 건강 위험에도 불구하고 정기적인 에스프레소 소비가 조기 사망 위험을 낮추는 것과 관련이 있다고 결론지었습니다. 최근 연구에 따르면 이 사랑받는 음료는 적당히 섭취하면 고유한 생물학적 특성으로 인해 유익한 효과를 나타낼 수 있습니다. 특히 커피에는 염증을 줄이는 항산화제와 식물 화학 물질이 풍부하여 제2형 당뇨병, 심장 질환, 간 질환 및 특정 유형의 암과 같은 상태에 대한 보호 기능을 제공할 수 있습니다.
커피 추출물은 건강에 유익한 효과를 나타내는 다양한 생체 활성 화합물을 함유하고 있습니다. NMR 기반 분석을 사용하여 에스프레소 커피의 가장 풍부한 성분을 식별할 수 있었습니다. 농업 및 식품 화학 저널.
“우리는 널리 소비되는 음료인 에스프레소가 타우 관련 질병을 완화하는 데 유익한 특성을 나타내는 천연 화합물의 원천이라는 많은 증거를 제시했습니다.”
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Southwest News Service 작가 Mark Waghorn이 이 보고서에 기여했습니다.
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