내 팔레스타인 방언으로 일반적으로 fattah라고 불리는 이 겸손한 요리는 아랍 가정에서 흔히 볼 수 있는 음식입니다. 빵은 찢어서 수프에 넣거나 다양한 요리용 액체에 담가서 고기, 야채 또는 콩과 식물로 장식합니다.
fatteh의 혈통을 추적하면 예언자 Muhammad – Thalayed가 가장 좋아하는 요리로 되돌아갑니다. 본질적으로 빵, 일반적으로 오래되거나 부실하고 찢어지고 국물에 적신 tharid는 또한 “분해하다”를 의미하는 아랍어 동사에 뿌리를두고 있습니다.
레시피 받기파타: 무사칸
트레드 요리의 공통 실인 빵은 아랍 환대와 요리 문화의 본질을 구현합니다. 많은 문화권에서 희소성에 뿌리를 두고 있는 관행인 식사 준비에 그것을 사용한다는 아이디어는 사람들이 육류와 같은 귀중한 재료를 늘려 대가족과 군중을 먹일 수 있게 하여 전 세계에 널리 퍼진 나눔과 공동 식사의 정신을 반영합니다. 아랍세계.
아랍 역사를 통틀어 이러한 전통은 밀이 서아시아가 원산지이고 우리 요리 전통의 통합 요소인 빵이 수세기 동안 아랍 요리의 초석이었다는 점을 감안할 때 놀라운 일이 아닙니다.
그러나 시간이 지남에 따라 요리사가 쌀, 콩류, 야채 또는 요거트를 추가하면서 간단한 죽 요리가 발전했으며 다음을 포함하여 여러 아랍 국가에서 다른 이름으로 알려지게 되었습니다.
- 요르단의 국민 요리인 만사프(실제로는 레반트에서 발견되는 베두인 요리)는 빵 위에 카쉬크와 같은 요거트 소스로 요리한 양고기 덩어리를 얹은 타리드의 변형입니다. 시간이 지나면서 쌀도 포함하게 되었습니다.
- 페르시아만 지역에서는 때때로 Tashreeb라는 이름이 사용되지만 여전히 tharid로 불립니다. 탄두르 또는 오븐 플랫브레드는 육수와 육수를 얹지만 때로는 야채도 포함합니다.
- 북아프리카 국가들 역시 모로코의 rfissa와 같이 msmen 빵에 닭고기, 렌즈콩, 호로파를 얹은 다양한 변형이 있습니다. 알제리에서 착추카(chakchoukha)라고 하는 토마토 소스를 얹은 세몰리나 빵이 있으며 때로는 고기, 병아리콩, 심지어 삶은 계란도 포함될 수 있습니다(튀니지 샤크슈카와는 관련이 없습니다).
- 이집트에서는 파테(fatteh)가 가장 일반적으로 사용되는 이름이며 이 요리에는 밥을 얹은 빵, 고기 조림, 토마토 마늘 소스가 포함됩니다.
Eid al-Adha(또는 “Eid al-Adha”는 예언자 아브라함이 신에 대한 순종의 행위로 자신의 아들을 기꺼이 희생한 코란 이야기를 기념하는 것)을 축하하는 날에 다가가면서 고기는 상징적이며 큰 규칙을 모으면 이러한 요리는 실용적인 요리 선택이 될 뿐만 아니라 공유, 공동 잔치, 화합과 같은 명절 정신의 독특한 특징이 됩니다.
타리드가 시간이 지남에 따라 변한 것처럼 빵 기반 요리는 맛, 재료 및 문화적 영향의 변화를 포함하여 계속 변화하고 있습니다. 이 역학 관계를 수용하고 차이점을 실험해 보시기 바랍니다.
내가 가장 좋아하는 파테 버전 중 하나는 전통적인 팔레스타인 요리인 무사칸(musakhan)으로, 전통적으로 금기를 포함하는 농민 음식, 튀긴 양파, 옻나무, 구운 닭고기를 얹은 팔레스타인 플랫브레드입니다. 내 버전은 그것을 더 많은 맛을 가진 fatteh로 재창조합니다.
이러한 전통적인 식사의 끊임없는 갱신은 우리가 과거를 소중히 여기면서도 어떻게 계속 앞으로 나아가고 있는지를 반영합니다.
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