과학 연구팀은 Splenda가 DNA를 손상시킬 수 있다고 보고합니다.
Chris Snellgrove 글 | 출판
몇 년 전, 우리는 다이어트 탄산음료가 그 나름대로 위험할 수 있다고 경고하는 사람들을 비웃었습니다. 이제 많은 다이어트 탄산음료 및 기타 제품이 인공 감미료인 스플렌다(Splenda) 때문에 정말로 위험한 것으로 보입니다. ~에 따르면 과학 경보연구팀은 이 감미료를 먹은 후 우리 세포 내부의 DNA를 손상시킬 수 있다는 사실을 발견했습니다.
자, 너무 놀라기 전에 Splendor가 매우 구체적이고 매우 느린 방식으로 DNA를 파괴할 가능성이 있다는 사실을 알아야 합니다. 이것은 당신이 그에게서 변이된 thug처럼 보이지 않게 된다는 것을 의미합니다. 로보캅그리고 이것은 좋은 소식입니다. 나쁜 소식은 Splenda로 단맛을 낸 제품을 정기적으로 섭취하는 사람들이 매우 특정한 방식으로 천천히 DNA를 파괴할 수 있다는 것입니다.
Splenda가 신체에 일으킬 수 있는 손상 종류에 대한 과학 용어는 “유전자 독성”으로, 사람의 DNA에 가해진 변화로 인해 신체가 돌연변이를 경험할 수 있다는 멋진 표현입니다. 스플렌다의 기술 용어는 “수크랄로스”이며, 쥐를 대상으로 한 2018년 연구에서는 위험한 화합물인 수크랄로스-6-아세테이트가 쥐가 섭취한 후 수크랄로스를 대사한 후에 생성되었음을 밝혔습니다. 요컨대, Splenda가 자체적으로 섭취하기에 완벽하게 안전하더라도(그렇지 않습니다. 곧 자세히 설명합니다) Splenda가 생성하고 대사하는 유전 독성 화합물은 섭취하기에 너무 위험하다는 것을 의미합니다.
일반 미국인의 눈살을 찌푸려야 할 한 가지는 Splenda가 실제로 유럽 식품 안전청(European Food Safety Authority) 산하 과학자들에 의해 모니터링된다는 것입니다. 그들은 “하루에 1인당 0.15마이크로그램의 모든 유전 독성 물질에 대한 독소에 대한 우려 한도”를 설정했습니다. 즉, 하루에 그 양 이상을 섭취해서는 안 됩니다. 불행하게도, 다이어트 소다를 마시는 사람들에게 더 나쁜 소식이 있습니다. 대사.
즉, Splenda를 사용하는 영양 음료와 대부분의 식품은 DNA를 손상시키고 우리 몸을 “염증, 산화 스트레스 및 암”에 더 취약하게 만들 가능성이 있기 때문에 위험한 것으로 간주되어야 합니다. 그것이 충분히 무섭지 않은 경우 연구원들은 테스트를 통해 Splenda가 소화된 음식에서 위험한 독소에 이르기까지 모든 것이 내장에 존재하고 혈류로 들어갈 수 있는 “장 누수”를 유발할 수 있음을 발견했습니다.
국가 규제 기관이 Splenda에 대해 더 엄격한 제한을 부과했는지 여부는 시간이 지나야 알 수 있지만, 현재 연구의 배후에 있는 연구팀은 모든 사람이 Splenda를 직접 소비하지 말고 Splenda로 만든 제품을 소비하지 않도록 권장합니다. 확실히, 이 새로운 연구는 Splenda가 상대적으로 소비하기에 안전하다는 이전 테스트와 모순되는 것으로 보이며 주류 과학이 규제 개혁으로 이어지기를 희망할 수 있습니다. 그 동안 이러한 DNA 변화가 우리에게 놀라운 돌연변이 능력을 부여하고 마침내 X-Men을 따라잡을 수 있을 때까지 우리는 다이어트 소다를 영원히 제쳐두겠습니다.
“음악 팬. 매우 겸손한 탐험가. 분석가. 여행 괴짜. 익스트림 TV 전문가. 게이머.”
More Stories
Legionnaires는 이 특별한 럭셔리 기능과 연결된 두 개의 별도 크루즈를 타고 출발합니다.
120년의 성장 끝에 일본 대나무가 이제 막 꽃을 피우고 있는 것이 문제다.
SpaceX, 10월 30일 캘리포니아에서 20개의 Starlink 인터넷 위성 발사