11월 24, 2024

Wpick

지상에서 한국의 최신 개발 상황을 파악하세요

새로운 연구에서 지중해 식단이 환자의 뇌를 최대 9개월 동안 ‘노화’시킨다: ScienceAlert

새로운 연구에서 지중해 식단이 환자의 뇌를 최대 9개월 동안 ‘노화’시킨다: ScienceAlert

신선한 야채로 가득하고 가공 식품이 적은 식단으로 전환하면 두뇌의 생물학적 나이에 놀라운 일을 할 수 있습니다. 새로운 검색 제안.

이 연구를 수행한 국제 연구팀에 따르면 야채, 해산물, 통곡물이 풍부한 지중해 식단을 섭취하면 감염 징후가 느려지는 것으로 나타났습니다. 비만에서 흔히 볼 수 있는 가속된 뇌 노화 체중의 1% 미만 감소.

18개월 후에 수행된 뇌 스캔 결과 참가자의 뇌 나이는 예상보다 약 9개월 젊어 보이는 것으로 나타났습니다.

임상 시험 참가자와 마찬가지로 귀하는 자신이 살았던 세월만큼 늙지 않았다고 느끼거나 신체가 귀하보다 더 빨리 노화되는 것처럼 느낄 수 있습니다. 이것이 생물학적 연령과 실제 연령의 차이입니다.

어느 쪽이든, 연구에 따르면 신체의 생물학적 나이는 단순한 감정 이상이라는 것이 밝혀졌습니다. 노화의 생물학적 징후는 DNA를 따라 흩어져 있거나, 염색체 끝에 새겨져 있거나, 이 연구에서 제안한 것처럼 뇌의 연결이 느슨해짐으로써 발견될 수 있습니다. .

점점 더 많은 연구가 스트레스가 많은 사건으로 인한 생물학적 노화를 역전시킬 수 있다고 제안하지만, 이 새로운 연구는 식단을 개선하는 것이 수년에 관계없이 신체 상태를 개선하는 가장 간단한 옵션 중 하나일 수 있음을 보여줍니다.

이 연구에서 연구원들은 이스라엘의 한 작업장에서 수행된 더 큰 규모의 임상 실험에 참여하고 있던 102명의 참가자들의 뇌를 이미지화했습니다. 간 기능, 콜레스테롤 수치 및 체중에 대한 일련의 테스트와 함께 실험이 시작되기 전에 뇌 스캔을 한 번, 그리고 18개월 후에 다시 한 번 촬영했습니다.

그룹은 붉은 고기 대신 견과류, 생선, 닭고기가 많이 포함된 지중해 식단의 세 가지 식사 중 하나를 먹었습니다. 폴리페놀을 위한 녹차와 같은 약간의 첨가물이 포함된 지중해 식단; 또는 건강한 영양 지침에 따른 식단.

뇌 나이 추정치는 약 300명으로 구성된 별도 그룹의 뇌 스캔에 대해 훈련된 알고리즘을 기반으로 하며, 모델은 뇌 연결성 측정에서 나이를 정확하게 예측합니다.

실험 참가자들은 평균적으로 약 2.3kg을 감량했습니다. 연구자들은 체중이 1% 증가할 때마다 참가자의 뇌가 실제 나이보다 약 9개월 더 젊어 보인다는 사실을 발견했습니다.

뇌 연결성의 변화가 실제로 뇌 기능의 개선으로 이어지는지는 아직 알려지지 않았습니다. 뇌는 우리가 이제 막 매핑하기 시작한 탄력적인 연결의 복잡한 네트워크입니다. 기억력에 긍정적인 영향 노인에서.

뇌 노화를 늦추는 징후는 간 지방 수치 감소 및 지질 프로필 개선과도 관련이 있지만 이러한 변화는 피상적이거나 수명이 짧을 수 있습니다.

우리의 연구는 뇌 건강 유지에 있어서 가공 식품, 과자 및 음료의 소비를 줄이는 것을 포함하여 건강한 라이프스타일의 중요성을 강조합니다. 그는 말한다 이스라엘 네게브 벤 구리온 대학의 수석 저자이자 신경과학자 기데온 레바코프.

이것은 건전한 조언일 수 있으며, 이러한 결과는 참가자가 따라야 할 식단을 무작위로 처방한 임상 시험에서 나온 것이지만 소화할 가치가 있는 몇 가지 다른 제한 사항이 있습니다.

대부분의 참가자는 남성이었고 식습관과 생활 습관에 대한 온라인 설문 조사를 작성했습니다. 즉, 기억할 수 있거나 보고하도록 선택한 항목에 따라 데이터가 왜곡될 수 있습니다.

그리고 그것은 단지 음식에 관한 것이 아닙니다. 참가자들의 활동 수준이 고려되었습니다. 그들은 또한 경험의 일부로 무료 체육관 회원권을 얻었으므로 운동도 요인이었습니다.

게다가 이전 연구에서는 지중해 식단의 좋은 지방이 세포 수준에서 어떻게 작용하는지 밝혀냈습니다. 그러나 그것은 또한 지중해 음식이 풍부한 식단의 건강상의 이점을 누가 거두는지에 대한 명백한 모순을 드러냈습니다.

보수가 좋은 직업을 갖고 있고, 고등 교육을 받았으며, 생선과 통곡물을 충분히 먹을 수 있는 사람들은 식단 준수가 동일하더라도 저소득 사람들보다 심혈관 건강이 더 크게 개선되었습니다.

이 연구는 이라이프.