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최근 몇 가지 발전으로 한국은 세계적인 대체 단백질 국가가 되었습니다. 식품 기술 및 제조 부문 모두 성공과 신제품 출시를 발표했습니다. 이제이 나라는 주목할만한 산업 플레이어로 확인되었습니다.
한국무역협회는 2040년까지 동물성 고기보다 식물성 고기에 대한 수요가 더 많을 것으로 내다봤다. 곡선을 넘어 발전하기 위한 노력의 일환으로 기업들은 현재 기존 제품에 대한 대안을 만들기 위해 노력하고 있습니다. 이는 전 세계 대체 단백질 산업에 영향을 미치는 여러 가지 중요한 발전으로 이어졌습니다.
5개의 주목할만한 한국 산업 성공은 다음과 같습니다.
1. CES 2022에서 식물성 치즈를 시각화한 Yangyu
서울에 본사를 둔 자회사 아머드 프레시를 통해 양유 식물성 치즈를 미국 시장에 선보입니다. 이 제품은 이달 라스베이거스에서 열리는 CES 2022에서 공개될 예정이다. 회사는 4가지 초기 스타일 치즈가 다양한 풍미 프로필로 출시될 것이라고 확인했습니다. 이것은 차례로 요구르트와 아이스크림 품종의 미래 창출로 이어질 것입니다. 상업적 출시 채널과 날짜는 아직 확인되지 않았습니다.
2. 채식 고기 대용품을 수용하는 큰 브랜드 이름
작년 12월에 발표한 CJ제일제당, 한국 하멜린 제품의 라이센시가 새로운 채식주의 브랜드를 만들었습니다. PlanTable에는 다양한 대두 기반 육류 기반 제품이 있습니다. 미국과 유럽에 한도를 적용할 계획은 2022년에 발표됩니다. 이 소식은 지역 두부 발명가 풀무연이 대두 기반 육류 제품의 새로운 라인을 공개한 후 나왔습니다. 일반 육류, 특히 돼지고기를 쉽게 대체할 수 있도록 설계된 제품은 최대 20개까지 출시될 예정이다.
3. 세계최초로 양식된 톡토새우 출시
셀밋 지난해 12월 화제를 모았다. 한국식품기술연구원이 최초로 양식한 톡토새우의 사진을 공개했다. 다양한 요리 응용 분야에서 사용하기 위해 다양한 모양과 크기가 성공적으로 개발되었음을 밝혔습니다. 새우는 독점 배아의 무혈청 성장 배지를 사용하여 만들었습니다(아래 참조). 맛과 식감이 생각보다 좋다는 평가가 나왔다. 2년 이내에 상업적으로 출시될 예측은 규제 승인을 기다리고 있습니다.
4. 미국보다 FBS-free 문화매체의 발전
2021년 12월 초 CellMEAT는 FBS가 없는 문화 미디어를 발표했습니다. 성공적인 Pre-Series A 재정 라운드 후 450만 달러를 모금했습니다. 투자는 FBS가 없는 배지로 이어진 양식육 생산과 관련된 비용을 줄이는 데 사용되었습니다. 동물성 혈청은 저렴한 가격으로 간주되므로 많은 회사에서 식물성 대안을 통합하려고 합니다. CellMEAT는 이 발명이 100% 배양육 프로토콜을 허용한다는 것을 인정합니다.
미국에 기반을 둔 Upside Foods는 하루 후 유사한 개선 사항을 발표하면서 이러한 종류의 첫 제품이라고 말했습니다.
5. 식물성 육류 시설 대폭 강화
국내 최대 채식주의자 쇠고기 생산업체 지쿠인 제한 없는, 새로운 제조 공장을 건설할 계획을 밝혔습니다. 이 시설은 아시아 전역에서 가장 큰 공장 기반 제조 시설 중 하나가 될 것입니다. 이 소식은 2021년 11월에 발표되었으며 건설 비용을 상쇄하기 위해 설계된 2,300만 달러의 성공적인 재정 라운드를 따릅니다. 새로운 “깨끗한 고기 공장”은 2022년 중반까지 운영될 예정입니다. 증가된 생산 능력은 한국에 대한 수출 증가와 글로벌 대체 단백질 시장 점유율 확대를 기반으로 인용됩니다.
2021년 말까지 한국은 2022년을 위한 높은 수준의 방패를 설정했습니다.
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