나는 평소의 일상에서 한 달을 쉬려고 한다. 저는 캐나다 쇠고기 영양에 관한 최신 소식을 논하는 대신, 대한민국 나주 외곽, 위니펙에서 서쪽으로 10,000km 떨어진 곳에서 새로운 쇠고기 경험을 탐구해 보려고 합니다.
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상속에 대한 기대를 불러일으키는 훌륭한 질문
노령 농장 창업자들이 가장 두려워하는 것 중 하나는 농업 계승이 다가올 때 예상되는 갈등입니다.
간단히 말해서, 제 여자친구와 저는 2주 동안 한국으로 휴가를 떠났고 일생에 한 번뿐인 전형적인 한우 가공업체를 방문할 기회를 가졌습니다.
여행을 시작하기 전에, 한국을 매니토바 및 캐나다와 비교하여 몇 가지 중요한 수치를 살펴보겠습니다. 한국의 인구 5,200만 명은 전체 국토의 3분의 1에 해당하는 약 100,000평방 킬로미터(산의 2/3)에 살고 있는 반면, 매니토바인 140만 명은 650,000평방 킬로미터(호수 100,000개 포함) 내에 살고 있습니다.
한국 농업은 약 325만 에이커에 달하는 반면, 매니토바는 약 1,700만 에이커를 경작하여 다양한 작물을 재배합니다. 예를 들어, 한국 경작지의 절반은 쌀을 재배하는 데 사용됩니다. 나머지는 연간 185,000톤의 아시아 배를 생산하는 배 농장인 것으로 보입니다.
소의 경우, 캐나다는 연간 약 200만 마리의 소를 도살하는 반면, 한국은 이 나라에서 생산된 약 90만 마리의 한우 수송아지를 도살합니다.
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이러한 정보를 바탕으로 이제 우리는 남서부 나주(인구 12만)시 외곽에서 전통적인 한우 쇠고기 가공 작업을 준비하게 되었습니다.
여자친구의 삼촌과 고모가 주인입니다: 김송준씨와 그의 아내 장희씨. 그들은 생후 8~9개월, 체중 300~350kg의 한우 수송아지 약 170마리를 데려옵니다. 송아지는 24개월령에 무게 1,000kg으로 사육 및 판매됩니다. 이 수술에서는 호르몬 임플란트를 사용하지 않습니다.
모든 동물은 미국 낙농장을 연상시키는 지붕이 열린 우리에 갇혀 있습니다. 넉넉한 생활 공간과 침대 공간을 갖춘 펜당 3~4개의 스터입니다. 건초 침구는 제공되지 않습니다.
수유는 하루에 한 번 오후 3시 30분에 합니다. 창준은 낙엽송풍기로 남은 사료 더미를 꼼꼼히 청소한다. 그런 다음 전체 사료를 플라스틱으로 포장한 베일(각각 500-600kg)을 자르고 작은 TMR 믹서에 넣습니다. 내 생각엔 그는 오후에 7~8팩 정도를 먹는 것 같아요.
같은 트럭으로 상준 씨는 사료를 매우 정확하게 사료 침대에 내릴 수 있습니다. 그 후, 저는 몇 가지 다른 식단을 택했습니다. 벼 50%와 농축물 50%로 구성된 농부 식단이었습니다. 농축된 부분은 압연 옥수수, 압연 대두 및 갈은 보리입니다.
또한 Chang Jun에서는 쌀 사료 부분을 현지 공급 곡물, 단백질 및 호주에서 수입한 미네랄-비타민 팩을 결합한 사료 공장에서 구입한다는 것을 알고 있습니다. 비록 확인하지는 못했지만, 이 소들이 시장 성장의 후기 단계로 접어들면서 고도로 집중된 배급량을 공급받는다고 가정합니다.
결과적으로 나는 그들의 전체 성장-마무리 평균 일일 증가량(ADG)이 하루에 머리당 약 1.5kg(3.2lb.)이 되는 것으로 계산합니다. 이에 비해 캐나다 비육종은 약 18개월령에 체중이 약 650~700kg으로 도축되어 비슷한 ADG를 제공합니다.
한우 도체 생산량은 캐나다에서 기록된 것과 유사하며 약 60~63%입니다. 그러나 한우 소는 익숙하지 않은 높은 중량으로 사육되며 고유한 품종 육질은 전형적인 앵거스 또는 헤리퍼드 말단 교배종과 크게 다릅니다.
예를 들어 한우 립아이는 지방 함량이 40~50%인데 비해 캐나다산 립아이는 지방 함량이 20~25%로 마블링이 있습니다. 나구에 있는 한인상점에서 파는 한우고기 몇조각을 사진으로 찍어봤습니다. 100g당 약 C$16에 판매되었습니다!
결국, 이 멋진 여행은 전혀 예상치 못한 일이었습니다. 애초에 여자친구가 쇠고기를 키우는 삼촌, 이모가 있다는 걸 몰랐기 때문이다. 또한 다른 나라에서는 다양하고 친숙한 사료를 사용하여 고품질 쇠고기가 사육된다는 사실을 배웠습니다. 마지막을 위해 최선을 다합니다. 자신의 농장과 집에 우리를 환대해 준 상준 씨와 장희 씨에게 감사의 말씀을 전하고 싶습니다.
“불치의 인터넷 중독. 수상 경력에 빛나는 맥주 전문가. 여행 전문가. 전형적인 분석가.”
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Simon은 한국 매장에서 업그레이드를 완료했습니다.