11월 25, 2024

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캘리포니아의 패스트푸드 노동자들은 이제 시간당 20달러를 받습니다.  사업주들은 근무시간 단축으로 대응한다.

캘리포니아의 패스트푸드 노동자들은 이제 시간당 20달러를 받습니다. 사업주들은 근무시간 단축으로 대응한다.

로스앤젤레스(로이터) – 사우스 로스앤젤레스에서 웬디스(Wendy’s) 레스토랑 체인점 7개 지점을 소유하고 있는 가족의 로렌스 쳉(Lawrence Cheng)은 최근 주문을 받고 뜨거운 바구니에 담긴 감자튀김과 치킨 너겟을 꺼내 능숙하게 소금을 뿌렸습니다.

Cheng은 오렌지 카운티 파운틴 밸리에 있는 자신의 사무실에서 오후 교대 근무를 하는 약 12명의 직원을 고용했습니다. 이제 그는 인건비 상승을 흡수하려고 노력하면서 교대당 직원 수가 7명에 불과합니다. 새로운 캘리포니아 법률 4월 1일부터 패스트푸드 근로자의 시간당 임금을 16달러에서 20달러로 인상했습니다.

그는 “가용 능력에 따라 직원 수를 줄이고 있다”며 “한 명 적은 사람으로 약속을 잡아놓고, 약속하지 않은 시간에 돌아와서 그 시간에 일한다”고 말했다.

Cheng은 전통적으로 학교를 떠나는 학생들과 가족들이 여행을 가거나 외식에 더 많은 시간을 보내는 등 비즈니스가 활발한 여름이 추가 비용을 충당할 수 있는 더 나은 수익을 가져올 수 있기를 바라고 있습니다.

전문가들은 패스트푸드점 임금 인상이 장기적으로 미치는 영향과 대규모 해고 및 폐업 여부를 판단하기에는 아직 이르다고 말합니다. 이전의 임금 인상이 반드시 일자리 감소로 이어진 것은 아닙니다. UC Berkeley에 따르면 캘리포니아와 뉴욕이 연방 최저 임금인 시간당 7.25달러에서 최저 임금을 15달러로 두 배 가까이 인상했을 때 일자리 증가는 계속되었습니다. 스테디.

지금까지 이 부문은 계속해서 일자리 성장을 보여왔습니다. 미국 노동통계청에 따르면 4월 1일 법이 통과된 후 처음 두 달 동안 이 분야에서는 2023년 같은 기간에 비해 8,000개의 일자리가 늘어났습니다. 6월 수치는 아직 나오지 않았습니다.

새로운 법에 따라 업계가 일자리를 추가했을 뿐만 아니라 많은 가맹점들은 실제로 더 높은 급여가 더 나은 구인자를 끌어들이고 그에 따라 노동 이직률이 감소한다는 사실을 알아차렸습니다. 증가하다.

그러나 많은 주요 패스트푸드 체인 운영자들은 사업을 계속하기 위해 영업 시간을 단축하고 가격을 인상하고 있다고 말합니다.

로스앤젤레스에 있는 Jersey Mike 매장 9곳의 소유자인 Juancarlos Chacon은 “저는 이 사업에 25년 동안 종사해 왔으며 두 개의 서로 다른 브랜드를 보유하고 있으며 지난 4월처럼 가격을 인상할 필요가 없었습니다”라고 말했습니다. .

10달러 미만의 칠면조 샌드위치? 현재 가격은 $11.15입니다. 고객이 여전히 들어오고 있지만 그는 가격을 낮추는 것을 봅니다. 음료수, 칩, 사탕은 없습니다.

주요 사업이 점심 식사이기 때문에 Chacon은 아침과 저녁 직원을 줄이기 시작했습니다. 그는 또한 파트타임 직원 수도 총 165명에서 약 145명으로 줄였다.

신입사원은 급여만 인상된 것이 아니다. 오히려 교대장, 대리, 경력 사다리의 최상위에 있는 모든 사람들도 급여 인상을 받아야 했으며 인건비가 비용의 약 35%를 차지했습니다.

Chacon은 “매우 긴장됩니다.”라고 말했습니다.

글로벌 레스토랑 컨설팅 회사의 창립자이자 CEO인 Aaron Allen은 코로나19로 인한 폐쇄로 인해 여전히 회복 중인 캘리포니아의 레스토랑 운영자 및 공급업체로부터 패닉 전화를 받았다고 말했습니다. 그는 자동화에 투자하고 메뉴를 재구성하여 비용을 절감할 자금이 있는 맥도날드와 같은 회사와 붕괴되거나 상당한 매장 감소에 직면할 수 있는 더 작고 더 작은 지역 체인 사이에 격차가 커질 것이라고 예측합니다.

Cheng은 Wendy’s에서 직원 250명 중 누구도 해고할 계획이 없으며 대신 초과 근무를 줄이고 교대 근무자 수를 줄이는 방법을 택했다고 말했습니다. 그는 또한 법이 시행될 것을 예상하여 1월에 메뉴 가격을 약 8% 인상했습니다.

그러나 그는 장부에 따르면 2주간의 급여 기간 동안 예산을 2만 달러 초과했다고 밝혔습니다.

동시에 기업들은 임대료와 식비 상승으로 인해 압박을 받고 있다고 최저 임금 법안에 반대하는 캘리포니아 레스토랑 협회의 회장이자 CEO인 Jotte Conde는 말했습니다.

Conde는 “인건비가 밤새 25% 이상 상승하면 이미 마진이 부족한 레스토랑 회사는 다른 곳에서 비용을 절감해야 합니다.”라고 말합니다. “그들은 가격을 인상하고, 근무 시간을 단축하고, 인력 규모를 줄이는 것 외에는 선택의 여지가 많지 않습니다.”

로스앤젤레스 피자헛에서 1년 남짓 일한 줄리에타 가르시아는 이제 6일이 아닌 5일을 일한다고 말했다. 하지만 그녀는 네 살 난 아들과 더 많은 시간을 보낼 수 있기 때문에 나쁘지 않다고 말했습니다. 그녀는 여분의 돈이 있으면 서비스를 끄지 않고도 휴대폰 요금을 제때에 지불할 수 있고 아들의 편도선 검사를 받으러 데려갈 수 있다는 것을 의미한다고 덧붙였습니다.

새크라멘토의 웬디스 레스토랑에서 일하는 63세의 퇴직자 하워드 루이스는 여분의 돈을 투자했다고 말했습니다.

“오늘은 월급날이었고 저는 500달러 상당의 주식을 샀습니다.” 루이스는 또한 전 부인이 차 브레이크를 수리하는 것을 도왔습니다.

개빈 뉴섬 캘리포니아 주지사는 50만 명 이상의 패스트푸드 근로자들에게 생활임금을 제공하기 위해 이번 인상이 필요하다고 말했습니다.

Newsom은 자신이 소셜 미디어에 게시한 시정 연설에서 “우리는 압도적으로 여성인 패스트푸드 노동자들에게 관심을 두지 않는 주입니다. 그들은 먹고 살기 위해 2.5일을 일합니다”라고 말했습니다.

오렌지 카운티의 Del Taco의 총지배인 Enev Someleda의 경우 급여 인상은 결과의 조합이었습니다. 이전에는 교대 근무에 4명이 근무했지만 지금은 2명만 근무하고 있습니다.

“경제적으로 도움이 됐다”고 그녀는 말했다. “근데 사람이 적어서 일을 더 많이 해야 해요.”