맥주와 블루 치즈가 밀접한 관계가 있다는 것은 비밀이 아니지만 새로운 연구에 따르면 소금 광부가 있는 유럽에 그 뿌리가 얼마나 깊었는지가 밝혀졌습니다. 오스트리아 그것은 2,700년 전에 둘 모두를 삼키고 있었습니다.
과학자들은 오스트리아 알프스의 할슈타트 광산 중심부에서 발견된 인간 폐기물 샘플을 분석하여 이 발견을 했습니다.
보고서의 주저자인 이탈리아 볼차노에 있는 Orac 연구소의 미생물학자인 Frank Meixner는 2,000년 전에 소금 광부가 “의도적으로 발효를 사용할 수 있을 만큼” 발전했다는 사실을 알고 놀랐다고 말했습니다.
Meixner는 “제 생각에는 너무 복잡합니다. “이건 당시에는 예상하지 못한 일입니다.”
이 발견은 치즈가 숙성된 날짜에 대한 첫 번째 단서입니다. 유럽연구원에 따르면.
그리고 알코올 소비는 고대 문헌과 고고학적 증거에 확실히 잘 기록되어 있지만, 소금 광부의 배설물에는 당시 대륙에서 맥주 소비에 대한 최초의 분자적 증거가 포함되어 있었습니다.
비엔나 자연사 박물관의 크리스틴 코아렉(Christine Koarek)은 “선사 시대의 요리 관행이 정교했을 뿐만 아니라 복잡한 가공 식품과 발효 기술이 초기 식품 역사에서 중요한 역할을 했다는 사실이 점점 더 분명해지고 있습니다.”라고 말했습니다. .
유네스코 세계문화유산으로 지정된 할슈타트는 3,000년 이상 동안 소금 생산에 사용되었습니다.
Meixner는 이 커뮤니티가 “매우 특별한 장소입니다. 알프스 한가운데에 있습니다.”라고 말했습니다. “공동체 전체가 이 광산에서 일하고 살았습니다.”
광부들은 하루 종일 그곳에서 일하고, 먹고, 광산에 있는 화장실에 갔습니다.
약 8°C(46°F)의 일정한 온도와 광산의 높은 염분 농도 덕분에 광부들의 배설물이 특히 잘 보존되었습니다.
연구원들은 청동기 시대의 하나, 철기 시대의 두 개, 18세기의 하나의 샘플 네 개를 분석했습니다.
약 2,700년 된 그 중 하나는 Penicillium roqueforti와 Saccharomyces cerevisiae의 두 종의 곰팡이를 포함하는 것으로 밝혀졌습니다. 둘 다 오늘날 음식을 만드는 데 사용하는 것으로 알려져 있습니다.
Maixner는 “할슈타트의 광부들은 오늘날 식품 산업에서 여전히 사용되는 미생물을 사용하여 식품 발효 기술을 의도적으로 적용한 것으로 보입니다”라고 말했습니다.
연구자들은 또한 주로 곡물, 일부 과일, 콩, 고기를 단백질 공급원으로 하는 광부들의 식단을 연구했습니다.
Meixner는 “다이어트가 바로 광부에게 필요한 것입니다.”라고 말했습니다. “분명히 균형이 잡히고 필요한 모든 핵심 재료가 있습니다.”
오늘날 메뉴의 가장 큰 차이점은 그 당시에는 매우 낮은 식품 가공 정도였습니다. 청동기 및 철기 시대의 광부들은 통곡물을 사용했는데, 이는 죽의 종류를 소비함을 나타냅니다. 18세기 광부들에게 곡물은 갈아서 빵이나 크래커를 먹었음을 나타냅니다.
이 연구의 또 다른 결과는 광부의 미생물군집 구성 또는 체내에 존재하는 박테리아의 범위였습니다.
연구된 4개의 샘플에서 미생물군은 보다 전통적인 생활 방식을 따르는 경향이 있는 현대의 비서구인 개체군과 매우 유사했습니다.
이 연구는 이것이 “아마도 현대 생활 방식, 식단 또는 의료 발전으로 인한” 산업인의 미생물에서 “최근의 변형”을 시사한다고 말했습니다.
그러나 세균은 종종 다양한 현대 질병과 관련이 있다고 Meixner는 말했습니다. 그에 따르면 이러한 변화가 발생한 정확한 시기를 결정하면 과학자들이 왜 그런 일이 발생했는지 이해하는 데 도움이 될 수 있습니다.
연구는 저널에 발표되었습니다 현재 생물학 수요일.
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