셰프이자 요리책 작가인 존 콩(John Kong)은 “그것은 모든 일에 매우 중요합니다.”라고 말했습니다.
참기름은 다양한 색상, 효능 및 용도로 제공됩니다. 다양한 품종을 최대한 활용하려면 다양한 품종에 대해 알아야 할 사항이 있습니다.
정제 참기름 vs. 정제되지 않은 참기름
정제된 참기름은 다양한 요리에 적합한 매우 밝은 색상의 중성 맛의 기름을 만들어냅니다. 발연점이 410도에서 445도 사이이며 카놀라유나 식물성 기름과 같은 다른 중성 오일과 유사하게 사용할 수 있습니다. 정제된 참기름과 다른 중성기름 사이에는 큰 차이가 없기 때문에, 이미 식품 저장실에 없으면 추가할 이유가 없습니다.
정제되지 않은 참기름은 이야기가 다릅니다. “그것은 단지 사물에 향기로운 느낌을 더해줄 뿐입니다”라고 Kong은 말했습니다. 굽지 않은 것과 구운 것을 찾을 수 있으며 후자가 더 일반적입니다. “식품이 잘 갖춰진 식료품점에서도 다양한 종류의 볶은 참기름을 볼 수 있지만, 다른 것들은 별로 볼 수 없습니다.”라고 Kong 씨는 말했습니다.
볶은 참기름과 볶지 않은 참기름
볶거나 볶지 않은 정제되지 않은 참기름은 만지는 모든 것에 맛있는 맛을 더해 주지만, 씨앗을 기름으로 가공하기 전에 볶거나 볶아서 만든 볶은 참기름은 더 강한 맛을 냅니다.
요리책 저자이자 Plant Powered II 뉴스레터 작가인 Hetty Lowe McKinnon은 판 김치 국수 레시피에서 완성된 요리 위에 볶지 않은 참기름을 뿌리도록 지정합니다. 맥키넌은 “저는 주로 구운 참기름을 이용해 요리를 장식하는데 구운 참기름과 김치가 너무 맛있기 때문에 김치에 참깨 맛을 가미하고 싶지 않았다”고 말했다. Unroasted “과한 효과 없이 좋은 에센스를 더해줍니다. 이 경우 좀 더 균형잡힌 느낌이 듭니다.”
하지만 식료품 저장실에 새 병을 추가하고 싶다면 토스트가 완벽한 솔루션입니다. McKinnon은 “저는 그 맛이 좋아서 대부분의 경우 토스트를 사용합니다”라고 말했습니다. 그리고 로스팅할 때 로스팅을 하지 않는다는 조리법을 발견했다면, 원하는 맛을 얻기 위해 더 적은 양의 재료를 사용하면 됩니다.
구운 참기름은 일반적으로 마무리 오일과 소스 및 소스에 사용되며, 제가 가장 많이 사용하는 용도 중 하나는 만두를 간장 및 식초와 함께 담그는 것입니다. 그는 콩이 그것을 첨가하는 것을 가장 좋아하는 것은 풍미를 높이기 위해 쌀이며 “더 나은 식감을 위해 쌀을 조금 분리”하기 때문이라고 말했습니다. 기름은 다진 고기와 섞어 만두나 완탕을 만들기도 합니다. 이러한 용도 외에도 수프, 야채, 구운 고기 또는 즉시 깊이와 복잡함을 더하기 위해 생각할 수 있는 모든 것에 뿌리면 됩니다.
볶지 않은 기름은 약한 불이나 중간 불로 요리하는 데에도 사용할 수 있습니다. McKinnon은 “저는 종종 중성 볶음 기름에 볶지 않은 참기름을 추가하여 요리에 더 많은 풍미를 더할 것입니다.”라고 말했습니다. “더위가 참기름의 풍미를 더 많이 끌어내고 요리에 견과류 향을 더해줄 것입니다.”
구운 참기름은 산화 및 산패에 대한 저항력이 있는 것으로 알려져 있지만 영원히 지속되지는 않습니다. “결국 오일은 산패하게 됩니다. 색이 더 어두워지고, 페인트 희석제나 매니큐어 제거제처럼 거친 냄새가 나고, 불쾌한 맛이 나게 됩니다.” 음식 작가 Max Valkowitz는 온라인 소매업체 Snuk Foods에 글을 썼습니다.. 그는 서늘하고 어두운 곳에 보관할 경우 6개월 이내에 오일을 사용하거나 냉장고에 보관하면 품질을 더 오래 보존할 수 있다고 권장합니다. 하지만 내 식료품 저장실에 있는 병은 더 오래되었을 것이라고 확신하므로 사용하기 전에 냄새를 맡아서 여전히 괜찮은지 확인하세요.
구운 참기름을 사용하면 약간의 효과가 있습니다. 따라서 신속하게 처리할 수 있다는 사실을 알지 못하는 한 소량으로 구입하십시오.
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