일본은 올해 요리 예술가들에게 아시아 최고의 여행지입니다. 새로운 분류에 따르면 상위 50개 조직에서 발표했습니다.
이 나라에는 3월에 두 부분으로 나누어 발표된 이 지역의 “최고” 레스토랑 100개 중 17개가 있습니다.
싱가포르와 태국이 각각 15개 레스토랑으로 공동 2위를 차지했습니다. 작년 최고의 여행지인 홍콩은 13개 시설을 목록에 올렸습니다.
아시아 50대 베스트 레스토랑의 최고 콘텐츠 책임자인 William Drew는 일본의 강력한 실적이 “놀라운 일이 아니다”라고 말했습니다.
그는 CNBC와의 인터뷰에서 “일본은 혁신, 헌신, 지식, 재능과 함께 전 세계가 존경하는 요리 유산을 가진 세계 최고의 요리법 국가 중 하나로 오랫동안 여겨져 왔다”고 말했다.
올해는 “아시아 최고의 레스토랑 50선”에 선정된 지 10주년이 되는 해입니다. 올해 순위에는 19개 도시의 레스토랑이 포함되며 7개의 새로운 레스토랑이 목록에 포함됩니다.
싱가포르와 태국은 각각 9개의 레스토랑으로 상위 50개 목록에서 가장 많은 항목을 보유하고 있습니다. 태국은 방콕의 Le Do가 ‘2023년 아시아 최고의 레스토랑’으로 선정되어 3계단 상승하면서 국내 최고 영예를 안았습니다.
Le Du의 메뉴는 제철 재료와 현지 재료를 사용하여 태국 농산물의 우수성에 대한 확고한 믿음을 강화합니다.
2023년 아시아 최고의 레스토랑 50곳
올해 순위에는 약간의 변화가 있었습니다. 2022년에 1위를 차지한 일본의 Den은 3번 하락하여 4위로 떨어졌고, 방콕의 Sorn은 2위에서 9위로 떨어졌습니다.
일본의 Seizan은 15계단 상승하여 2위를 차지했으며 처음으로 “일본 최고의 레스토랑”으로 선정되었습니다.
2021년 1위였던 홍콩 회장은 5위에서 13위로 미끄러지면서 더 많은 입지를 잃었다.
‘최고 출품작’상은 30위로 데뷔한 인도의 아바르타나에게도 돌아갔다.
아시아 최고의 레스토랑 Le Du Thai Restaurant은 2017년 37위로 처음으로 순위에 진입한 미슐랭 1스타 레스토랑입니다.
셰프이자 오너인 Thitid ‘Ton’ Tassanakajohn이 2013년에 오픈한 이곳은 프랑스 테마 렌즈를 통해 현대적인 트위스트가 가미된 태국 음식을 선보입니다.
주요 메뉴는 제철 식재료와 현지 식재료를 사용하여 태국 농산물의 우수성에 대한 확고한 믿음을 강화합니다.
식당을 열었을 때 [people] 국산 제품만 사용하기 때문에 절대 그러지 않겠다고 하더군요.
테타이드 타사나카곤
Le Du Thai Restaurant의 셰프/오너
화요일 밤 시상식이 끝난 후 Tasanakagon은 CNBC와의 인터뷰에서 원하는 자리를 차지하는 것이 “비현실적”인 것처럼 보였다고 말했습니다.
“전혀 예상하지 못했는데… 10년 전 식당을 열었을 때, [people] 나는 국산품만 쓰고 넌 수입산 재료를 써야 하니까 절대 안 하겠다”고 말했다.
“태국을 대표해 태국 식재료를 아시아 최전선에 선보이게 되어 매우 기쁩니다.”
2023년 “아시아 최고의 레스토랑 50개” 목록은 다음과 같습니다.
1 – Lo Do (방콕, 태국)
2 – 세이잔(일본 도쿄)
3 – 나사라(태국 방콕)
4 – Dean(도쿄, 일본)
5 – 가간 아난드(방콕, 태국)
6. 오데트(싱가포르)
7- Fluorilig(일본 도쿄)
8- 라셈(오사카, 일본)
9 – 손(방콕, 태국)
10 – 나리사와(일본 도쿄)
11. Labyrinth(싱가포르) – 최고 등반가 상(2022년 40위부터)
12 – 사젠카(일본 도쿄)
13 – 더 프레지던트(홍콩)
14. 빌라 아이다(일본 와카야마)
15 – 무수(대한민국 서울)
16. 가면극(인도 뭄바이)
17. 메타(싱가포르)
18- Fu He Hui (중국 상하이)
19. 힌디어 액센트(인도 뉴델리)
20 – 아우디(도쿄, 일본)
21 – 자인(싱가포르)
22- 수링(태국 방콕)
23- 온지음(대한민국 서울)
24 – Burnt Ends(싱가포르)
25 – 유포리아(싱가포르)
인상적인 15계단 상승하여 2위를 차지한 일본의 Sezanne 요리.
2023년 아시아 최고의 레스토랑 50곳
26- Cloudstreet (싱가포르)
27 – Les Amis (싱가포르)
28- 밍글스(대한민국 서울)
29- 이웃 (홍콩)
30. Avartana(인도 첸나이) – 최고 신규 출품작 상
31. Ensue (중국 심천)
32- 선생 (교토, 일본)
33 – Mrs. Maria and Mr. Singh (방콕, 태국)
34- 다 비토리오(중국 상하이)
35- Botong (방콕, 태국)
36- 출생(싱가포르).
37. 윙(홍콩)
38 – 란 제이 파이(Ran Jay Fai)(태국 방콕)
39. 윙 레이 팰리스(마카오)
40- Anan Saigon (베트남 호치민시)
41- 모노(홍콩)
42- Toyo Eatery(마닐라, 필리핀)
43 – 쓰촨 문(마카오)
44- L’Effervescence (도쿄, 일본)
45- 무메이(대만 타이페이)
46- 반 테파(태국 방콕)
47. Born & Bred (대한민국 서울)
48- 미티즈(마카티, 필리핀)
49- 카프리스(홍콩)
50- 참조(중국 베이징)
확장된 목록이 공개된 것은 올해로 3년째다. 17개 도시에 17개의 새로운 레스토랑이 있습니다. 여기에는 일본 도야마에서 처음으로 목록에 오른 60위 L’evo가 포함됩니다.
지난해 아시아 50대 레스토랑 중 10곳이 올해 51~100위로 떨어졌다.
특히 주옥은 18위에서 51위로 33계단, 삼룹삼룹타이는 31위에서 82위로 51계단 하락했다.
에테 역시 41위에서 90위로 49계단 하락했다.
홍콩의 융푸 요리. 홍콩은 51-100위에서 8위로 1위를 차지했습니다.
2023년 아시아 최고의 레스토랑 50곳
홍콩은 51-100위 목록에서 가장 많은 레스토랑을 차지하며 계속해서 지배했으며 순위에는 8개의 레스토랑이 포함되었습니다.
싱가포르의 Thevar는 92위에서 56위로 뛰어오르며 이 목록에서 가장 큰 폭의 상승을 보였고 상위 50위권에 근접했습니다. 인도의 Bukhara도 66위에서 52위로 14계단이나 이동하며 격차를 좁혔습니다.
확장된 목록은 다음과 같습니다.
51- 주옥(대한민국 서울)
52- 부하라(인도 뉴델리)
53- 따페이(홍콩)
54- 영푸(홍콩)
55. 7th Door (대한민국 서울)
56 – Thevar (싱가포르)
57. 로지(대만 타이페이)
58. 제이드 드래곤(마카오)
59. 진샤(중국 항저우)
60- 리푸(일본 도야마)
61 – 안도(홍콩)
62- 아스트로(홍콩)
63- 룰라(싱가포르)
64- 스기타(일본 도쿄)
65- 폴 바레(Paul Barré)의 자외선(중국 상하이).
66- 아메리카노(인도 뭄바이)
67- 에스퀴스(일본 도쿄)
68- 조선궁 에아타닉 가든(대한민국, 서울)
69- 게 사역(스리랑카 콜롬보)
70.8 1/2 Otto e Mezzo Bombana (홍콩)
71- Cote by Mauro Colagreco(방콕, 태국)
72- Wanna Yok(방콕, 태국)
73- 레어드팁 왕인(태국 방콕)
74- 디와칸(말레이시아 쿠알라룸푸르)
75- Nihonryori RyuGin (도쿄, 일본)
76. Fu1015(중국 상하이)
인도네시아의 8월 요리, 95위 신규 진입. 이 레스토랑은 또한 “주목할 요리” 상을 수상했습니다.
2023년 아시아 최고의 레스토랑 50곳
77- 링롱(중국 베이징)
78- 더 테이블(인도 뭄바이).
79- 먹고 요리하기(말레이시아 쿠알라룸푸르)
80. 피자 바 38일차(일본, 도요)
81- JA (방콕, 태국)
82- 삼룹 삼룹 타이(태국 방콕)
83 – 나이: 어머니(싱가포르)
84 – Jan by Kirk Westaway(싱가포르)
85 – Claudine (싱가포르)
86 – 서머 파빌리온(싱가포르)
87- Adachi Sushi(대만 타이페이)
88- 옵스큐라(중국 상하이)
89- 와이탄을 만나다(상하이, 중국)
90- 에테(일본 도쿄)
91- 오마주(일본 도쿄)
92- 골든 플라워(마카오).
93- 에카(인도 뭄바이)
94- Nadodi (말레이시아 쿠알라룸푸르)
95 – 8월(인도네시아 자카르타)
96- Liberte (대만 가오슝)
97- 스시 헤어(홍콩)
98- 만족할 줄 모르는 (방콕, 태국)
99- Shen Rong Jie(홍콩)
100- Via(홍콩)
싱가포르 레스토랑은 모두가 탐내는 9개의 자리를 차지했습니다. 이는 작년의 7개에서 증가한 것입니다. 아시아 최고의 레스토랑으로 두 번 선정된 Odette는 6위로 1위를 차지했습니다.
페이스트리 셰프 루이자 림(Louisa Lim)은 ‘아시아 최고의 페이스트리 셰프’ 상도 수상했습니다.
Kirk Westaway의 Jaan을 제외한 모든 싱가포르 레스토랑은 상위 100위 목록에서 개선되었습니다.
예를 들어, 호주식 바비큐 레스토랑인 Burnt Ends는 작년에 27계단 하락한 24위로 17계단 뛰어올랐던 자리를 되찾았습니다.
올해의 “Top Climber” 상을 수상한 싱가포르의 미로 내부 모습.
2023년 아시아 최고의 레스토랑 50곳
Labyrinth도 29계단 상승한 11위를 기록하며 “가장 높은 등반가” 상을 수상했습니다. Bourne은 올해 36위로 싱가포르에서 가장 높은 수익을 올린 신규 항목입니다.
Drew는 CNBC에 올해가 싱가포르 요리계에 “엄청난 해”였다고 말했습니다.
그는 “일부 지역이 왜 그렇게 강하게 나타나는지에 대한 수많은 설명이 있다. 최근 몇 년 동안 특정 국가에서 변화하는 코로나19 제한 상태일 수 있다”고 덧붙였다.
또는 더 광범위하게는 요리 취향의 변화를 나타낼 수도 있고 지리적 영역이 더욱 중요해지고 있음을 나타낼 수도 있습니다.
이 목록은 “아카데미”라고 하는 상위 50개 조직에 따르면 300명 이상의 업계 전문가 의견의 “연간 스냅샷”입니다.
그들은 지역 전역에서 온 음식 작가, 비평가, 요리사 및 식당가의 저자입니다.
상위 50개 조직은 패널이 “성별 균형”을 이루고 있으며 각 회원은 레스토랑을 지명할 수 있는 10표를 얻었으며 최대 7개는 자국 내에 위치한다고 덧붙였습니다.
싱가포르의 Odette’s 스코틀랜드 블루 랍스터 요리. 아시아 최고의 레스토랑으로 두 번 선정된 이 레스토랑은 올해 6위를 차지했습니다.
2023년 아시아 최고의 레스토랑 50곳
“소셜 미디어의 선구자. 대중 문화 전문가. 매우 겸손한 인터넷 애호가. 작가.”
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