9월 8, 2024

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붉은 고기를 청어, 정어리, 멸치로 대체하면 75만명의 생명을 구할 수 있다는 연구 결과가 나왔습니다.  고기

붉은 고기를 청어, 정어리, 멸치로 대체하면 75만명의 생명을 구할 수 있다는 연구 결과가 나왔습니다. 고기

한 연구에 따르면 붉은 고기를 청어, 정어리, 멸치 등의 사료로 대체하면 연간 750,000명의 생명을 구하고 기후 위기를 해결하는 데 도움이 될 수 있습니다.

붉은 고기 섭취가 인간의 질병 위험 증가 및 환경에 대한 심각한 피해와 관련이 있다는 증거가 늘어나고 있습니다. 대조적으로, 마초 물고기는 영양가가 높고 환경 친화적이며 세계 해양에서 가장 풍부한 어종으로 간주됩니다.

연구를 통해 사료 생선의 이점이 밝혀졌지만 붉은 고기로 대체할 경우 전 세계적으로 질병 부담을 어느 정도 줄일 수 있는지는 아직 명확하지 않습니다. 이제 일본과 호주 연구진으로 구성된 팀이 130개국 이상의 데이터를 포함하는 동종 최대 규모의 분석을 수행한 후 답을 얻었습니다.

연구진은 붉은 고기를 사료용 생선으로 대체하면 연간 75만 명의 사망을 예방하고 식이 관련 질병으로 인한 장애 발병률을 크게 줄일 수 있다는 사실을 발견했습니다.

연구원들은 이러한 유형의 식단을 채택하는 것이 이러한 생선이 저렴하고 풍부하고 심장병 발병률이 특히 높은 저소득 및 중간 소득 국가에 특히 유익할 것이라고 덧붙였습니다.

“인간의 건강과 지구의 건강을 개선하려면 붉은 고기 소비를 줄이고 더 건강하고 환경 친화적인 식품을 향해 나아가야 합니다.” 그들은 BMJ Global Health에 썼습니다.. “붉은 고기에 비해 해산물은 필수 영양소의 농도가 더 높을 뿐만 아니라 식이 관련 비전염성 질병을 예방합니다.

“우리의 연구는 붉은 고기의 대안으로 마초 생선을 채택하는 것이 특히 허혈성 심장 질환 감소와 관련하여 상당한 공중 보건 혜택을 제공할 수 있음을 보여줍니다(전 세계적으로 식이 관련 비전염성 질병으로 인한 사망자가 50만 ~ 75만 명에 달함).”

마초 물고기에는 장쇄 오메가-3 고도불포화지방산이 풍부해 이를 먹으면 관상 동맥 심장 질환을 예방할 수 있을 뿐만 아니라 칼슘과 비타민 B12도 풍부합니다. 또한 동물성 식품 중에서 가장 낮은 탄소 발자국을 가지고 있다고 연구진은 말했습니다. 말했다.

그러나 현재, 마초 어획량의 4분의 3은 주로 어류 양식에 사용되는 어분과 어유로 분쇄됩니다.

연구자들은 네 가지 시나리오를 개발했는데, 각 시나리오는 전 세계 마초 어류 할당의 서로 다른 패턴을 나타냅니다. 그들은 137개국의 2050년 예상 붉은 고기 소비량에 대한 데이터와 해양 서식지에서 채취한 마초 어류에 대한 과거 데이터를 사용했습니다.

전 세계적으로 이 접근법은 2050년에 식이 관련 질병으로 인한 사망을 최대 750,000명까지 예방할 수 있으며, 장애가 있는 삶을 최대 1,500만 년까지 예방할 수 있습니다.

연구자들은 사료용 생선의 제한된 공급만으로는 모든 붉은 고기를 대체하기에 충분하지 않다는 점을 인정했습니다. 그러나 이를 교체하면 전 세계적으로 질병에 대한 부담을 크게 줄일 수 있습니다.

“우리의 분석은 마초 물고기가 붉은 고기에 대한 유망한 대안임을 시사합니다.”라고 연구원들은 썼습니다. “이 연구는 앞으로 어류 섭취 구성에 더 많은 관심을 기울이고 사료 어류 소비를 촉진하기 위해 어류 기반의 식생활 정책 지침과 영양에 민감한 정책이 필요함을 나타냅니다.”