12월 20, 2024

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발효 식품과 섬유질은 스트레스 수치를 낮출 수 있습니다

발효 식품과 섬유질은 스트레스 수치를 낮출 수 있습니다

요약: 4주 동안 매일 식단에 더 많은 발효 식품과 섬유질을 추가하면 스트레스 감소에 큰 영향을 미칩니다.

원천: 대화

스트레스를 다룰 때 우리는 종종 우리가 할 수 있는 최선의 방법이 운동, 좋아하는 활동에 시간을 할애하거나 명상이나 마음챙김을 시도한다는 말을 듣습니다.

그러나 나와 다른 회원들이 발표한 연구에 따르면, 우리가 먹는 음식의 종류도 스트레스를 다루는 효과적인 방법일 수 있습니다. APC 마이크로바이옴 아일랜드. 우리의 최신 연구에 따르면 단 4주 동안 하루에 더 많은 발효 식품과 더 많은 섬유질을 섭취하는 것이 체중 감소에 상당한 영향을 미쳤습니다. 인지된 스트레스 수준.

지난 10년 동안점점 더 많은 연구에 따르면식이 요법에는 정신 건강에 큰 영향. 사실, 건강한 식단을 섭취하면 위험을 줄일 수 있습니다 많은 일반적인 정신 질환.

식이 요법이 정신 건강에 미치는 영향에 대한 메커니즘은 아직 완전히 이해되지 않았습니다. 그러나 이 연관성에 대한 한 가지 설명은 우리 뇌와 장내 미생물 군집(장에 사는 수조 개의 박테리아) 사이의 관계를 통해 설명할 수 있습니다.

이를 장축이라고 하며, 이를 통해 뇌와 장이 끊임없이 소통하여 소화, 식욕 등 기본적인 신체 기능을 수행할 수 있습니다. 그것은 또한 우리 뇌의 감정 및 인지 센터가 장과 밀접하게 연결되어 있음을 의미합니다.

이전 연구에서 스트레스와 행동도 나타났지만 마이크로바이옴과 연결됨그러나 식단(및 그에 따른 미생물군집)을 변경하는 것이 스트레스 수준에 분명한 영향을 미칠 수 있는지 여부는 아직 명확하지 않습니다.

이것이 우리 연구의 목적입니다. 이를 테스트하기 위해 18세에서 59세 사이의 비교적 저섬유질 식단을 가진 45명의 건강한 사람들을 모집했습니다. 그들 중 절반 이상이 여성입니다. 참가자들은 두 그룹으로 나뉘었고 연구의 4주 동안 따를 무작위 식단을 할당했습니다.

약 절반의 식단은 영양사인 Dr Kirsten Bearding에 의해 따로 정해졌으며, 이는 그들이 먹는 프리바이오틱 및 발효 식품의 양을 증가시킬 것입니다. 이것은 개선된 정신 건강과 관련된 음식을 포함하기 때문에 “심리적” 식단으로 알려져 있습니다.

이 그룹은 연구의 시작과 중간에 영양사와 개별 교육 세션을 받았습니다. 그들은 프리바이오틱 섬유질이 풍부한 과일과 채소(예: 양파, 부추, 양배추, 사과, 바나나, 귀리)를 하루에 6-8인분, 곡물을 하루에 5-8인분, – 주당 콩류 4인분.

그들은 또한 하루에 2-3인분의 발효 식품(사우어크라우트, 케피어, 콤부차 등)을 포함해야 한다고 들었습니다. 식이 조절 참가자들은 건강한 식생활을 위한 식품 피라미드에 기초한 일반적인 식이 조언만을 받았습니다.

더 적은 압력

흥미롭게도 심리 식이 요법을 따랐던 사람들은 통제 식이 요법을 따랐던 사람들에 비해 스트레스를 덜 느낀다고 보고했습니다.

또한 참가자들이 식단을 얼마나 밀접하게 따랐는지와 인지된 스트레스 수준 사이에는 직접적인 상관관계가 있었으며, 4주 동안 더 많은 사이코바이오틱 식품을 섭취한 사람들은 인지된 스트레스 수준이 가장 크게 감소했다고 보고했습니다.

흥미롭게도 두 그룹 모두 수면의 질이 향상되었지만 심리적 식단을 따르는 사람들은 더 큰 수면 개선을 보고했습니다. 다른 연구에서도 장내 미생물이 관련되어 있음이 밝혀졌습니다. 수면 작업이 링크를 설명할 수 있습니다.

정신병 식단은 장내 미생물군의 구성과 기능에 약간의 변화만 일으켰습니다. 그러나 우리는 장내 미생물에 의해 생성되는 일부 주요 화학 물질의 수준에서 상당한 변화를 관찰했습니다. 이러한 화학 물질 중 일부는 정신 건강과 관련된다이어트 참가자가 덜 스트레스를 받는 이유를 설명할 수 있습니다.

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이것은 케이크 조각을 들고 있는 사람을 보여줍니다

우리의 결과는 특정 식단이 인지된 스트레스 수준을 줄이는 데 사용될 수 있음을 시사합니다. 이러한 유형의 다이어트도 도움이 될 수 있습니다. 정신 건강 보호 장기적으로 장내 미생물을 표적으로 합니다.

이러한 결과는 고무적이지만, 우리의 연구에 한계가 없는 것은 아닙니다. 첫째, 모집을 제한하는 전염병으로 인해 표본 크기가 작습니다. 둘째, 연구의 짧은 기간이 우리가 관찰한 변화를 제한했을 수 있으며 얼마나 오래 지속될지 불분명합니다. 따라서 장기적인 연구가 필요할 것입니다.

이것은 발효 야채를 나타냅니다
약 절반의 식단은 영양사인 Dr Kirsten Bearding에 의해 따로 정해졌으며, 이는 그들이 먹는 프리바이오틱 및 발효 식품의 양을 증가시킬 것입니다. 이미지는 공개 도메인에 있습니다.

셋째, 참가자가 일일 식단을 기록하는 동안 이러한 측정 형식은 특히 음식 섭취량을 추정할 때 오류와 편향이 있을 수 있습니다. 그리고 참가자들이 자신이 배정된 그룹을 알지 못하도록 최선을 다했지만 제공된 영양 조언을 기반으로 추측할 수 있습니다. 이것은 연구가 끝날 때 그들이 한 응답에 영향을 미쳤을 수 있습니다.

마지막으로 우리 연구는 이미 건강한 사람들만 조사했습니다. 이것은 우리가 이 식단이 건강하지 않은 사람에게 미치는 영향을 이해하지 못한다는 것을 의미합니다.

그러나 우리의 연구는 스트레스를 줄이는 효과적인 방법이 식단을 통해서일 수 있다는 흥미로운 증거를 제공합니다. 이러한 발견이 불안 및 우울증과 같은 스트레스 관련 장애가 있는 사람들에게도 복제될 수 있는지 확인하는 것은 흥미로울 것입니다. 그것은 또한 그것에 대한 더 많은 증거를 추가합니다 연구분야식단, 미생물군집 및 정신 건강 간의 관계를 보여줍니다.

따라서 다음에 특히 스트레스를 받을 때 점심이나 저녁에 무엇을 먹을지 신중하게 생각하는 것이 좋습니다. 몇 주 동안 더 많은 섬유질과 발효 식품을 포함하면 스트레스를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

자금 조달: John Cryan은 아일랜드 과학 재단(SFI), 아일랜드 연구 위원회 및 건강 연구 위원회로부터 자금을 지원받습니다. 또한 Saks-Kavanaugh 재단에서 자금을 지원받습니다. 저자는 연구 기금을 받고 컨설턴트로 활동했으며 미생물군집, 식품 및 신경과학 분야의 식품 및 제약 회사 연사 사무실의 일원이었습니다.

이 스트레스와 다이어트에 대한 뉴스 검색에 대해

작가: 존 크라이언
원천: 대화
연락하다: John Cryan – 대화
그림: 이미지는 공개 도메인에 있습니다.