12월 27, 2024

Wpick

지상에서 한국의 최신 개발 상황을 파악하세요

매콤한 한국식 오이 샐러드 레시피

매콤한 한국식 오이 샐러드 레시피

그릇에 오이 샐러드

그릇에 담긴 오이 샐러드 – Miriam Hahn / 테이스팅 테이블

오이는 제공되는 모든 조리법에 항상 신선한 맛을 더해줍니다. 샐러드에 깍둑썰기하거나, 찍어먹기 위해 얇게 썰어서 먹거나, 초밥용으로 잘게 썰어서 오이는 아삭아삭하고 상쾌합니다. 최근 소셜 미디어를 탐색 중이라면 아코디언 스타일로 오이를 자르는 새로운 트렌드가 여러분의 관심을 끌었을 것입니다. 전형적인 오이를 맛있는 야채로 바꾸는 쉽고 재미있는 방법입니다.

웰니스 코치 및 레시피 개발자 미리암 한 그는 우리에게 매콤한 한국식 오이 샐러드 요리법을 알려주며 다음과 같이 말했습니다. “오이는 간식으로 완벽하고 샐러드에 잘 어울리기 때문에 항상 집에 있습니다. 아코디언 슬라이스 기술은 매우 쉽습니다. 젓가락과 날카롭고 뾰족한 칼만 있으면 됩니다. .”

한국 요리 단맛, 매운맛, 짠맛, ​​감칠맛이 포함된 맛의 균형을 맞추는 것으로 알려진 이 샐러드는 고추가루의 매콤한 맛을 전달하는 동시에 이러한 모든 맛을 포용합니다. 새로운 아코디언 오이 샐러드 만드는 방법을 알아보려면 계속 읽어보세요!

더 읽어보세요: 샐러드의 맛을 높이는 30가지 최고의 재료

매콤한 한국식 오이 샐러드 재료를 모아보세요

샐러드 구성품

샐러드 재료 – 미리암 한/테이스팅 테이블

이 샐러드를 준비하려면 먼저 페르시아 오이를 따세요. Hahn은 “저는 이 샐러드에 페르시아 오이를 사용하는 것을 좋아합니다. 왜냐하면 물이 적고 크기가 작아서 자르기가 더 쉽기 때문입니다.”라고 Hahn은 말합니다. 매리 네이드에는 쌀 식초, 소금, 신선한 마늘, 간장, 고추 가루, 참기름, 설탕, 참깨 등 다양한 조미료도 필요합니다. “매운 맛을 덜 내고 싶다면 모든 열이 나오는 고추가루를 생략하면 됩니다.”라고 Hahn은 말합니다.

오이를 자르세요

젓가락 사이에 오이를 썰어주세요

젓가락 사이로 오이 자르기 – 미리암 한 / 테이스팅 테이블

젓가락을 수평으로 앞에 놓고 그 사이에 오이를 놓습니다. 젓가락이 오이의 측면에 직접 닿아야 합니다. 그런 다음 날카로운 칼을 사용하여 절단을 시작합니다. 칼이 젓가락에 닿으면 멈춰야 합니다. 두께가 ⅛에서 ¼인치 사이인 슬라이스를 찾고 있습니다. 직선으로 자른 후 오이를 뒤집어 같은 방법으로 대각선으로 자릅니다. 작업이 끝나면 오이의 양쪽 끝을 잡아당겨 긴 나선형 조각을 얻을 수 있습니다. 다른 옵션으로 반복하십시오.

옵션을 빼세요

오이에 식초를 첨가하세요

오이에 식초 추가 – Miriam Hahn / 테이스팅 테이블

오이를 자른 후 중간 크기의 그릇에 담고 식초와 소금을 약간 넣어주세요. 가볍게 저어주고 30분 동안 그대로 둡니다. Hahn은 “그릇에 많은 양의 물이 고이는 것을 볼 수 있을 것입니다. 물을 빼고 오이를 다시 그릇에 담습니다.”라고 Hahn은 설명합니다.

옷을 만들다

유리 그릇에 드레싱

유리병에 드레싱하기 – 미리암 한 / 테이스팅 테이블

매운 소스를 준비하려면 작은 그릇을 꺼내 마늘, 간장, 고추가루, 남은 식초, 참기름, 설탕을 추가합니다. 거품기를 사용하여 섞이도록 저어줍니다. Hahn은 “원한다면 쉽게 드레싱을 만들고, 샐러드를 만들 준비가 될 때까지 밀봉된 용기에 담아 냉장고에 보관할 수 있습니다.”라고 말합니다.

오이에 소스를 넣고 서빙하세요

오이 샐러드 한 그릇

오이 샐러드 그릇 – 미리암 한 / 테이스팅 테이블

이제 오이에 소스를 넣고 버무릴 수 있습니다. 참깨를 더 추가해서 드세요. 매운 소스가 오이 나선의 구석구석까지 스며들고, 한입 씹을 때마다 단맛, 매운맛, 짠맛, ​​감칠맛이 어우러져 맛이 납니다. “샐러드는 만든 당일에 먹는 것이 가장 좋지만, 밀봉된 용기에 담아 냉장고에 보관하면 최대 이틀 동안 남은 음식으로도 괜찮습니다.”라고 Hahn은 말합니다. 따뜻한 샐러드와 함께 드세요 한우 잡채 아니면 스프레드에 추가하세요 한국식 바비큐. 언제 어디서 이 서비스를 제공하든 칭찬과 감탄을 받게 될 것입니다!

매콤한 한국식 오이 샐러드 레시피

샐러드 접시

샐러드 접시 – 미리암 한 / 테이스팅 테이블

준비 시간: 40분 조리 시간: 분량: 4인분재료

  • 8 페르시아 오이

  • 쌀식초 3큰술을 나누어서

  • 굵은소금 1티스푼

  • 다진 마늘 2쪽

  • 간장 1테이블스푼

  • 고츄가루 2티스푼

  • 참기름 2작은술

  • 설탕 2티스푼

  • 참깨 2작은술 + 장식용 더

방향

  1. 각 오이를 젓가락 사이에 수평으로 놓습니다. 완전히 자르지 않고 ⅛~¼인치 조각으로 자릅니다. 오이를 뒤집어 같은 방법으로 다시 대각선으로 잘라주세요. 남은 오이로 반복하십시오.

  2. 다진 오이를 식초 한 스푼, 소금 한 티스푼과 함께 그릇에 담습니다. 30분간 방치한 후 체에 받쳐 물기를 빼주세요.

  3. 작은 그릇에 마늘, 간장, 고추가루, 남은 식초, 참기름, 설탕을 섞습니다. 혼합하여 결합하십시오.

  4. 혼합물을 오이 위에 붓고 저어줍니다. 샐러드가 준비되었습니다.

읽기 시식 테이블의 원본 기사.