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새로운 연구에 따르면 4가지 건강한 식단 중에서 선택한 음식을 더 많이 섭취하는 것만으로도 모든 원인으로 인한 조기 사망 위험을 거의 20%까지 줄일 수 있다고 합니다.
통곡물, 과일, 채소, 견과류 및 콩류를 더 많이 섭취하는 데 중점을 둔 건강한 식습관을 더 주의 깊게 따르는 사람들은 암, 심혈관 질환, 호흡기 질환 및 신경 퇴행성 질환으로 사망할 가능성이 적었습니다.
결과 , 월요일 JAMA Internal Medicine에 게재되었습니다.연구에 참여하지 않은 라이프스타일 의학 전문가인 David Katz 박사는 “잘 먹고 이에 따른 건강상의 이점을 얻는 방법은 여러 가지가 있습니다.”라고 설명합니다.
사람들은 종종 한 가지 식사 방식에 싫증을 낸다고 연구 공동 저자인 프랭크 후(Frank Hu) 박사는 말했습니다. 개별 음식 선호도, 건강 상태 및 문화에 맞게 설계되었습니다.
“예를 들어 건강한 지중해식 식단을 먹고 몇 달 후에 다른 것을 시도하고 싶다면 DASH(고혈압을 멈추기 위한 식이요법) 식단으로 전환하거나 준채식 식단으로 전환할 수 있습니다. ,” 그는 Harvard TH Chan 공중 보건 학교의 영양 및 역학 교수이자 영양학과 학과장입니다. 또는 미국 식단 지침을 따르고 자신만의 건강한 식습관을 만들 수 있습니다.
이 연구는 연구에 참여한 75,000명의 여성의 식습관을 추적했습니다. 간호사 건강 연구 44,000명 이상의 남성이 건강 전문가 후속 연구 36세 이상. 연구 시작 당시에는 남녀 모두 심혈관 질환이 없었고 흡연자는 소수에 불과했습니다. 그들 모두는 4년마다 먹는 설문지를 작성합니다.
후 교수는 “이는 권장 식이 패턴과 조기 사망 및 주요 질병으로 인한 사망에 대한 장기 위험을 조사하는 가장 크고 가장 오래 지속되는 코호트 연구 중 하나”라고 말했다.
그와 그의 팀은 참가자들이 4가지 건강한 식습관을 얼마나 잘 따르고 있는지에 대해 점수를 매겼습니다. 미국의 현재 식단 지침.
하나는 지중해 식단, 과일, 채소, 통곡물, 견과류, 콩류, 생선, 다량의 올리브 오일 섭취를 강조하는 것이라고 Hu는 말했습니다. “이 식이 패턴은 건강한 지방, 특히 단일 불포화 지방에 식물성 식품과 적당량의 알코올에 중점을 둡니다.”라고 그는 말했습니다.
다음은 건강한 채식이라고합니다. 또한 더 많은 식물성 제품을 섭취하는 데 중점을 두지만 모든 동물성 제품과 알코올에 부정적인 점을 부여합니다.
Hu는 “생선이나 일부 유제품과 같은 상대적으로 건강한 옵션도 권장하지 않습니다”라고 말하며 식사 계획은 감자 제품과 같은 건강에 해로운 식물성 식품에 눈살을 찌푸리게 한다고 덧붙였습니다.
그는 “그래서 비건은 아마도 이 다이어트 점수의 가장 높은 부분에 있고 동물성 제품이나 고탄수화물 가공 식품을 많이 먹는 사람들은 그 점수의 낮은 부분에 있을 것이라고 상상할 수 있습니다.”라고 말했습니다.
그만큼 건강한 식생활 지수 Ho는 사람들이 건강한 식물성 식품을 강조하고, 붉은 고기와 가공육을 피하고, 설탕, 건강에 해로운 지방 및 알코올 섭취를 억제하는 미국식이 지침을 따르고 있는지 추적한다고 말했습니다.
그만큼 대체 건강식 지수 하버드 대학교에서 개발되었으며 만성 질환의 위험 감소와 가장 관련이 있는 음식과 영양소를 포함하기 위해 “최상의 증거”를 사용한다고 그는 말했습니다.
“우리는 명시적으로 견과류, 씨앗, 통곡물을 포함시켰고 붉은 고기와 가공육, 가당 음료의 소비를 줄였습니다.”라고 그는 덧붙였습니다. “알코올 음료는 적당히 허용됩니다.”
각 사람의 식습관이 기록된 후, 참가자들은 하나 이상의 식습관에 대한 가장 높은 순응도에서 가장 낮은 순응도까지 5개 그룹 또는 5개 그룹으로 나뉩니다.
비영리 단체의 회장이자 설립자인 Katz는 말했습니다. 실제 건강 이니셔티브증거 기반 라이프 스타일 의학에 전념하는 전문가의 글로벌 동맹.
Hu는 이 연구가 사람들이 시간이 지남에 따라 식단을 개선하면 일부 만성 질환으로 사망할 위험이 감소한다는 것을 발견했다고 말했습니다.
그는 식단의 건강을 25% 개선한 참가자는 심혈관 질환으로 사망할 위험을 6%에서 13%까지, 암으로 사망할 위험을 7%에서 18%까지 줄일 수 있다고 말했습니다. 그는 거기 있었어 치매와 같은 신경 퇴행성 질환으로 인한 사망 위험이 7% 감소합니다.
“호흡기 질환으로 인한 사망 감소는 실제로 훨씬 더 커서 위험이 35~46% 감소했습니다.” 그는 말했다.
이 연구는 참가자의 음식 선호도에 대한 자기보고에 의존했기 때문에 식습관과 건강 결과 사이의 직접적인 원인과 결과가 아닌 연관성만을 보여주었습니다. 그러나 이 연구가 그렇게 긴 기간에 걸쳐 4년마다 다이어트에 대해 묻는다는 사실은 결과에 무게를 더한다고 Hu는 말했습니다.
이 대규모 장기 연구의 이점은 무엇입니까?
“건강한 식습관을 채택하는 데 너무 늦은 때는 없으며, 건강한 식습관의 이점은 전반적인 조기 사망률과 조기 사망의 다양한 원인을 줄이는 측면에서 중요할 수 있습니다.”라고 Hu는 말했습니다.
사람들은 또한 자신의 건강한 식습관을 만드는 데 많은 유연성을 가지고 있습니다. 그러나 어떤 종류의 식단을 만들고자 하든지 간에 식물성 식품을 더 많이 섭취하고 붉은 고기, 가공육, 첨가당 및 나트륨을 적게 섭취하는 일반적인 원칙이 있어야 합니다.”
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