PepsiCo 대변인은 The Post와의 인터뷰에서 “회사는 몇 달 동안 까르푸와 논의해 왔으며 우리 제품의 가용성을 보장하기 위해 계속 성실하게 참여할 것”이라고 말했습니다.
까르푸의 이러한 조치는 유럽인들이 식품 가격 상승과의 싸움을 계속하고 있는 시기에 이루어졌습니다. 프랑스에서는 12월 식품 가격이 전년 동기 대비 7% 이상 상승했습니다. 가격 인상률은 2023년 3월에 정점에 이르렀으며 거의 16% 상승했습니다. 하나의 견적.
미국의 소매업체들도 식품 가격을 낮추기 위해 공급업체와 어려움을 겪고 있습니다. 마케팅 컨설팅 회사 올리버 와이먼(Oliver Wyman)의 소매 및 소비재 부문 파트너인 랜달 사전트(Randall Sargent)는 압력을 가하기 위해 일부 매장에서는 브랜드를 '페널티 박스'에 넣을 것이라고 말했습니다.
이는 진열대에 부적절한 배치, 판촉 감소, 가격 상승을 의미할 수 있으며, “다른 브랜드에 비해 소비자가 해당 브랜드를 구매하는 데 덜 매력적”이 될 수 있다고 그녀는 말했습니다.
그러나 유럽에서는 모든 제품을 리콜하는 등 보다 공격적인 전술이 흔하다고 Sargent는 말했습니다. 이 지역의 식료품점은 규모가 작아 진열대에 눈에 띄는 간격이 적고 유럽 소비자들은 이미 매장 브랜드를 구매하는 경향이 더 크다고 그녀는 말했습니다.
Sargent는 “소비자들은 여전히 일부 국가 브랜드에 대한 충성도가 매우 높지만, 이미 익숙해져 있고 많은 카테고리에서 동등한 자체 브랜드 브랜드로 전환하려는 의지가 더 높기 때문에 진열대에서 꺼낼 때 덜 혼란스럽습니다.”라고 Sargent는 말했습니다.
까르푸는 기대한다 2022년에 발표된 전략 계획에 따르면 자체 브랜드를 성장시키는 것입니다. 회사는 자체 브랜드가 식품 매출의 2022년 33%에서 2026년 40%를 차지하는 것을 목표로 하고 있습니다.
월스트리트저널(WSJ)에 따르면 펩시코의 유럽 사업은 글로벌 매출의 약 14%, 약 90억 달러를 차지한다. 말하는. Sargent는 Carrefour의 규모와 해당 지역에서의 영향력을 고려할 때 진열대를 잃으면 “세계적으로는 아니더라도 유럽 내 공급업체의 비즈니스에 확실히 타격을 줄 것”이라고 말했습니다.
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