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더 많은 양을 섭취하세요 초가공식품 그리고 음료수, 특히 그런 품목의 경우 인공적으로 달게 한그리고 진화와 연관되어 있을 수도 있습니다 우울증새로운 연구에 따르면.
“이 연구는 초가공식품 섭취와 우울증 사이의 연관성을 제시하며, 매일 9회 이상 섭취하는 사람(상위 20%)은 4회 이하를 섭취하는 사람에 비해 우울증 위험이 약 50% 더 높습니다. .” 영국 레딩 대학교의 식품 과학 및 영양학 교수인 군터 코넬리(Gunter Connelly)는 성명에서 이렇게 말했습니다. 그는 연구에 참여하지 않았습니다.
초가공식품 포장된 수프, 소스, 냉동 피자, 바로 먹을 수 있는 식사, 핫도그, 소시지, 감자튀김과 같은 레크리에이션 식품, 청량음료, 상점에서 구입한 쿠키, 케이크, 디저트, 도넛, 아이스크림을 포함합니다. 인공 감미료가 포함된 기타 다양한 식품 및 음료..
연구의 공동 저자인 Andrew T. Chan 박사와 Daniel K. Podolsky: “우리 연구는 음식과 그에 따른 새로운 우울증 발병 위험 사이의 관계에 중점을 두었습니다.” 하버드 의과대학 교수이자 보스턴에 있는 하버드 T. H. 찬 공중보건대학원의 면역학 및 전염병 교수입니다.
Happy_lark/iStockphoto/게티 이미지
그러나 만성 우울증이 있는 사람들의 경우 초가공 식품을 섭취하면 상태가 악화될 가능성도 있다고 보스턴 매사추세츠 종합병원 임상 및 중개 역학 부서 책임자인 Chan은 말했습니다.
연구자들이 구체적으로 살펴봤을 때 초가공식품, UPF라고도 알려져 있으며 UPF로 만든 식품 및 음료만 해당됩니다. 인공 감미료 이러한 요인들은 연구에 참여한 사람들(모두 여성) 사이에서 우울증 위험 증가와 관련이 있다고 Kuehnle는 말했습니다.
“이것은 UPF 섭취와 우울증 사이의 연관성이 인공 감미료라는 단일 요인에 의해 주도된다는 점을 시사하기 때문에 흥미로운 발견입니다.”라고 그는 말했습니다.
그러한 음식이 우울증 발병과 관련이 있는 이유는 무엇입니까? 첫째, 초가공식품과 초가공식품 사이에는 알려진 연관성이 있습니다. 만성 염증, 찬이 말했다.
점화 이는 많은 만성 질환의 근본 원인입니다. 예를 들어, 연구에 따르면 초가공 식품은 남성의 대장암과 연관되어 있습니다. 심장병과 조기 사망 남성과 여성 모두에서.
“말 그대로 수백 건의 연구가 초가공 식품을 비만, 암, 심혈관 질환 및 전반적인 사망률과 연관시킵니다”라고 뉴욕 대학교 영양, 식품 연구 및 공중 보건 명예 교수인 Paulette Goddard 교수인 Marion Nestle은 말했습니다. 그는 2022년 인터뷰에서 CNN에 이렇게 말했습니다..
ㅏ 2014년 연구 다이어트 탄산음료와 다이어트 과일 음료 및 우울증 사이에는 연관성이 발견되었습니다. 연구에 따르면 커피와 차에 인공 감미료를 사용한 사람들은 우울증에 걸릴 확률이 더 높은 것으로 나타났습니다.
치매와도 연관이 있습니다. 사람의 일일 칼로리 중 20% 이상이 초가공식품에서 나온다면… 인지 저하 위험 증가 2022년 연구에 따르면 약 28%입니다. 하루 2,000칼로리가 포함된 식단의 경우 400칼로리가 됩니다. 감자튀김 소량 주문 그리고 레귤러 치즈버거 맥도날드의 총합이 들어있습니다 530칼로리.
Chan은 “초가공 식품과 장내 미생물 교란 사이에도 연관성이 있습니다”라고 말했습니다. “장내 미생물이 뇌에서 활동하는 단백질을 대사하고 생성하는 역할을 통해 기분과 연관되어 있다는 증거가 나타나고 있기 때문에 이것은 초가공 식품을 우울증과 연결시키는 중요한 잠재적 메커니즘입니다.”
원인과 결과가 아닌 연관성
이 연구는 수요일에 저널에 게재되었습니다. JAMA 네트워크가 오픈되었습니다, 여성 건강을 종단적으로 살펴보는 간호사 건강 연구 II에 참여한 거의 32,000명의 중년 여성의 식단을 조사했습니다. 본 연구에는 남성이 포함되지 않았으므로 결과를 일반화할 수 없습니다.
또한 이 연구는 관찰 연구이므로 연구자들은 우울증 발병과 초가공 식품 섭취 사이의 관계만 찾을 수 있습니다. 따라서 이번 연구는 ‘역인과성’으로 알려진 현상의 가능성을 고려할 수 없다고 이번 연구에 참여하지 않은 예방 및 생활습관 의학 전문가 데이비드 카츠 박사는 말했다.
Katz는 “단 음료와 초가공 식품이 일시적이더라도 급성 안도감을 제공하는 만큼 우울증이 커지는 초기 불편함이 그러한 음식에 대한 의존도를 높이는 것도 타당합니다”라고 Katz는 말했습니다. “이 구조에서는 우울증이 UPF 섭취 증가로 이어지는 것이지 그 반대는 아닙니다.”
비영리 단체를 설립한 Katz는 우울증과 “정크” 및 “편의” 식품 섭취 증가가 서로 영향을 미칠 수도 있다고 말했습니다. 실제 건강 이니셔티브증거 기반 생활 습관 의학에 전념하는 전문가들의 글로벌 연합입니다.
“조기 발병 우울증은 식이 제한을 약화시키고 ‘편안한’ 음식과 ‘정크’ 음식 섭취를 증가시킬 가능성이 높습니다. 기분이 저하되면 식습관이 더욱 악화될 수 있으며 하향 나선형이 이어집니다.
컨설턴트 정신과 의사이자 정신과 의사인 폴 키드웰(Paul Kidwell) 박사는 우울증 위험에 대한 식이요법의 영향을 우울증 가족력, 높은 수준의 스트레스, 지지자 부족과 같은 알려진 다른 위험 요인과 분리하는 것도 어렵다고 말했습니다. 소셜 네트워크. 성명서에서 왕립 정신과 의사 대학의 펠로우입니다. 그는 연구에 참여하지 않았습니다.
연구진은 나이, 체질량지수(BMI), 총 칼로리 섭취량, 폐경 후 호르몬 치료, 알코올 사용, 수면 시간, 통증, 당뇨병 및 고혈압과 같은 기타 질병 등 우울증의 여러 잠재적 원인을 통제했습니다. 압력.
옥스퍼드 대학의 인간 대사 명예 교수인 키스 프레인(Keith Frayne)은 성명에서 “BMI 증가, 흡연 증가, 운동 감소 등 UPF 소비와 관련된 요인 목록은 존재할 수 있는 교란 요인의 수를 강조합니다.”라고 말했습니다. . . Frayn은 연구에 참여하지 않았습니다.
“그러나 저자들은 이를 최대한 주의 깊게 조정한 것으로 보이며, 인공 감미료와 우울증 사이의 관계는 분명하게 드러납니다.”라고 Frain은 말했습니다.
“이것은 인공 감미료와 심혈관 건강에 대한 우려가 커지고 있다고 덧붙였습니다.” “우울증과의 연관성을 확인하고 그것이 어떻게 발생하는지 제안하기 위한 추가 연구가 필요합니다.”
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