도쿄, 4월 17일 — 녹차, 해초, 생선 등 일본 전통 음식으로 구성된 식단이 인지 저하 및 치매의 흔한 징후인 나이에 따른 뇌 수축을 예방하는 데 도움이 될 수 있다는 연구 결과가 나왔습니다. 그러나 연구에 따르면 이 유익한 효과는 여성에게만 존재하는 것으로 나타났습니다!
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일본, 특히 대만에서 멀지 않은 남쪽에 위치한 오키나와가 건국 100주년으로 유명하다는 것은 비밀이 아닙니다. 실제로 목가적인 일본 열도에는 100세 이상의 노인들이 많이 살고 있습니다. 일본 항공이 자세히 설명한 정신 상태와 활동적인 생활 방식 외에도 식습관도 장수에 기여하는 것으로 여겨집니다. 쌀, 생선, 해초뿐만 아니라 모든 종류의 야채가 이 유명한 100세 노인들의 메뉴에 포함되어 있습니다. 그러나 일본에서 이러한 전통적 식단을 따르는 사람들은 그들만이 아닙니다.
이는 좋은 일입니다. 연구에 따르면 이러한 식습관은 특히 여성의 경우 노화와 관련된 뇌 수축을 예방하는 데 도움이 될 수 있다고 합니다. 노인의 경우 이러한 유형의 뇌 수축은 인지 저하 및 치매로 이어질 수 있습니다. “통곡물, 해산물, 야채, 과일, 버섯, 콩 제품 및 녹차의 섭취를 늘리는 등 건강한 식습관을 고수하는 것은 일본 중년 및 노년 여성의 뇌 위축에 대한 보호 효과를 제공할 가능성이 있지만 남성의 경우에는 그렇지 않습니다.” Nutrition 잡지에 게재된 연구를 마무리합니다.
일본 국립 노인병 센터와 영국 리버풀 대학교의 지원을 받아 40~89세 사이의 일본 성인 총 1,636명이 연구에 참여했습니다. 참가자들의 식단을 2년 동안 모니터링하여 세 가지 주요 식단 유형을 식별할 수 있었습니다. 서양식 식단; 야채, 과일, 유제품을 중심으로 한 식단입니다. 마지막으로 일본의 전통 식단입니다. 연구 결과는 여성의 인지 건강의 비결이 녹차, 버섯, 된장 및 기타 전형적인 일본 음식의 섭취에 있을 수 있음을 시사합니다. 실제로 전통적인 일본식 식단을 따르는 여성은 서양식 식단을 따르는 여성보다 뇌 수축이 적은 것으로 나타났습니다. 남성의 경우에도 마찬가지였습니다. – ETX 스튜디오
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