11월 28, 2024

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레스토랑 리뷰: 케이준에서 한식과 케이준의 맛이 만나다

레스토랑 리뷰: 케이준에서 한식과 케이준의 맛이 만나다

우리는 뉴욕시에서 한국 음식, 또는 적어도 특정 스타일의 한국 음식이 좋은 시대에 살고 있습니다. Atomix, Jua 및 약 12개의 다른 주방은 회, 잡채, 갈비 및 기타 요리를 사려 깊고 우아하게 재해석합니다. 요리는 집중적이고 강렬합니다. 도금은 정확하고 Instagrammable입니다. 환대는 부드럽고 친절합니다. 식당은 제도 소프트웨어만큼이나 단순하고 기하학적입니다. 그리고 음식은 선택의 여지가 거의 없고 가격이 약 $100 이상인 코스의 꾸준한 진행입니다.

최근 이 공식은 일품 요리 형식에 익숙한 레스토랑 사이에서 인기를 끌고 있습니다. 약간 미쳤어 그는 최근 95달러짜리 3코스 “미친 저녁 ​​식사 경험”으로 바꿨고 브라이언 김이 20달러가 넘는 단 2개의 품목으로 인생을 시작한 오지를 닫았을 때 그것을 바꿨습니다. 오이지 씨대부분의 고객은 5코스 $145 고정 가격 메뉴를 주문합니다.

도시는 이 모든 기술과 정확성에 대해 운이 좋았지만 조금 지루해질 수 있습니다. 족집게와 와인 페어링, 여분의 캐비어 스쿱을 꿈꾸지 않는 독창적인 한국 셰프가 마을에 있지 않습니까?

네, 그녀의 이름은 재정입니다. 9월에 그는 첫 번째 레스토랑을 열었습니다. , 이스트 30년대 미니밴 크기의 방에서. 부인. 정씨가 자주 수정하는 메뉴는 뉴올리언스, 케이준, 크레올을 한국의 요리에 섞어 먹는 자유분방한 파티다. 그들은 소개됩니다. 때때로 그들은 파트너를 바꿉니다. (케이준처럼 발음되는 이름을 설명할 수 있습니다.) 따뜻한 꿀, 녹인 갈색 버터 및 빨간색 케이준 향신료로 반짝이는 갓 튀긴 감자 칩의 크고 불타는 더미부터 시작하여 메뉴의 모든 것이 개별적으로 주문됩니다.

부인. 정은 그가 셰프의 맛이라고 부르는 것을 제공하지만 크기, 모양 또는 다른 어떤 것에서나 볼 수 있는 작고 조각난 물기의 장엄한 행렬과 닮지 않았습니다. 주막 판춤. 가격은 85달러로 “메뉴에 있는 모든 것의 맛”이라고 설명되어 있지만 양은 인색하지 않은 것 같습니다. 나는 셰프의 시식을 한 사람들 옆에 몇 번 앉았고 내가 알 수 있는 한 전체 메뉴가 주어졌다. 어느 그룹도 끝이 나지 않았습니다.

Gjun은 뉴올리언스의 시그니처 레스토랑에 생기를 불어넣는 내일의 포기를 포착했습니다. 갈라투아르의 아래에. 이것은 한 번도 술을 제공한 적이 없는 식당은 말할 것도 없고 지금까지 북쪽에 있는 식당으로서는 놀라운 성과입니다.

비결은 바 이유 분위기에 파묻히지 않고 관리하는 것입니다. 고객이 기부할 때까지 재즈 페스티벌 포스터, Kjun의 장식은 각 테이블에 한두 줄의 마디 그라 종과 크리스탈 핫 소스 한 병으로 시작하고 끝났습니다. 대부분은 너무 작아서 그 이상을 담을 수 없기 때문에 이 레스토랑에서는 의미가 없습니다.

테이블 공간이 부족하다고 해서 밥 대신 당면을 곁들인 황금빛 잡세 부댕 볼과 육즙이 가득한 빵 조각을 옆에 두지 마세요. 그 두 번 튀긴 치킨은 기름에 두 번 담그어도 뜨거움이 멈추지 않고, 한국식 팬케이크에 흔히 사용되는 반죽인 전과 버터밀크가 부딪혀 피부가 울퉁불퉁해지고 파문이 일었습니다.

집에서 만든 안두이와 속을 채우는 가루로 향긋한 유약을 바른 검보 한 그릇을 되돌릴 수 없으며, 상단 크러스트에 구운 할라피뇨 바퀴가 달린 허니 콘브레드의 철 프라이팬을 지나칠 수 없습니다. 반쯤 완성된 접시를 조립하고 마지막으로 튀긴 굴을 이웃에게 제공할 시간이 없으며 그들이 미개발 부동산이 얼마나 가치 있는지 깨닫기도 전에 부엌에서 가장 최근에 만든 식사를 빈 의자에 올려놓을 수 있을지 궁금합니다. 귄에서.

견고한 부품과 도금 스타일은 전염병에 대한 Kjun의 뿌리의 일부입니다. 정씨는 2021년 초부터 테이크아웃 및 배달이 가능한 한국 루이지애나 요리 판매를 시작할 예정입니다. 그녀는 부엌에서 많은 변화를 만들었습니다. “탑 셰프”에 대한 실행. 그녀는 영주권을 찾고 있습니다. East 39th Street에서 그가 찾은 위치에는 두 개의 대형 냉장 텔레케이스가 있었습니다. 이들은 냉장 애피타이저 및 반찬과 함께 바로 사용할 수 있는 플라스틱 용기에 깊숙이 보관됩니다. 테이블이나 좁은 카운터에 앉아 김치를 주문하면 고추 플레이크, 바삭바삭한 오크라 큐브가 코팅되어 있습니다. 밀리턴녹색 토마토 웨지는 바삭바삭하고 가을 사과입니다. 정씨는 냉장된 8온스 용기를 잡고 전체 작업을 접시에 들어 올립니다.

김치는 훌륭하지만 조금 남을 것입니다. 이를 위해 여전히 운반 용기의 스택과 스택이 있습니다.

귄을 많이 먹지 않아도 정씨의 뉴올리언스 음식에 대한 이해력은 보통의 뉴요커보다 강하다는 것을 깨닫는다. 예를 들어 그는 모든 사람이 파트너를 알고 있기 때문에 쌀뿐만 아니라 그것을 사랑하는 사람들에게 훨씬 덜 보이고 사랑받는 감자 샐러드와 함께 검보를 제공합니다.

양 남들과 다른 요리 스타일을 갖게 된 것은 그의 어린 시절부터 서울에서 시작됐다. 그것은 Dookie Chase의 부엌으로 이어졌습니다. 레스토랑 어거스트 및 기타 뉴올리언스 기관. 나중에 그는 뉴욕에서 Café Boulud와 Le Bernardin에서 기술을 연마했습니다.

그녀는 시식 메뉴 식사를 요리합니다. 그날에 그녀의 웹사이트 더 크고 더 비싼 식당에서 볼 수 있는 것과 유사한 복잡한 요리의 사진. 생강, 간장, 약간의 간 고추로 맛을 낸 콜라드 더미를 위해 Kjun에 갈 수 있어서 더 행복합니다. 또는 프라이드 치킨의 경우 이제 도시 최고의 진지한 목록에 있어야 합니다. 또는 그녀가 집에서 만든 한국 중국 국수라고 부르는 것처럼 자장면그녀는 오징어 먹물을 진하고 섬세한 소스에 재운 다음 튀긴 굴, 무, 데친 랍스터 위에 볶습니다.

디저트로는 하티옥 – 채워서 구운 팬케이크. 호떡은 한국 전역의 거리에서 판매되지만 Kjun의 호떡 필링은 치커리 커피와 피칸과 같은 프렌치 쿼터 지점까지 직행합니다. 따뜻한 캐러멜 시럽 등을 얹습니다.

그러나 고려해야 할 Strawberry Yummy도 있습니다. 냉장 상자 중 하나에 넣으면 상자에 담긴 딸기 쇼트 케이크와 같습니다. 투명한 플라스틱 정육면체 안에 가당 연유와 콘브레드가 들어 있으며 모두 함께 찐 것입니다. 정육면체 모서리에 붉게 물든 딸기를 청매실청에 담근다. 과일 만화경처럼 보입니다. 긴 $100 테이스팅 메뉴의 마지막에 제공되며 빛을 발합니다.