추악한 고백이 있습니다. 예전에는 프랑스 음식이 지구상에서 최고라고 생각했지만 지금은 한국 음식이 프랑스보다 더 좋을 수도 있다는 생각이 듭니다. 서울, 제주도, 부산을 오가며 한국에서 한 달을 보냈습니다. 내 경험에 따르면 프랑스의 음식은 훌륭하거나 실망스럽고 예산을 초과할 수 있습니다. 한국에서는 시장에서 먹든, 허름한 식당에서 먹든, 값비싼 식당에서 먹든 음식은 항상 상상 이상으로 맛있습니다.
음식에 대한 제 관점을 바꾼 것은 맛만이 아니었습니다. 똑같이 인상적인 것은 일부 제작 및 프레젠테이션에 들어가는 창의성입니다. 내가 한국에서 가장 좋아하는 음식 7가지와 찾을 수 있는 곳.
프로 팁: 한국에 있는 동안 이 기사에 언급된 장소를 찾으려고 하면 Google 지도가 작동하지 않습니다. 당신은 다운로드해야합니다 네이버 그리고 카카오 휴대 전화의 앱. 둘 다 약간의 변경을 하지만 다른 모든 방법이 실패하면 호텔에 방향을 문의하십시오.
1. 흑돼지 바베큐
제주도의 시그니처 메뉴입니다. 그것은 섬의 검은 머리 돼지의 이름을 따서 명명되었습니다. 바비큐는 다른 고기를 포함할 수 있으며, 돼지고기는 제주의 특산품입니다. 고기가 너무 기름지지 않은 곳을 찾으십시오.
프로 팁: 고기를 익히려면 돼지고기를 통째로 그릴에 올려 놓으세요. 더 이상 붉지 않을 때까지 기다렸다가 지방(식용이 아님)에 부착된 결정을 부수십시오. 돼지고기가 익으면 손가락 크기로 잘라서 맛있게 드세요!
시도할 곳
- 늘봄 흑돼지 제주도에서: 음식은 맛있지만 웨이터가 당신을 위해 요리를 시도하고 당신을 재촉할 수 있습니다. 집게를 잡고 자신의 속도로 요리할 것이며 괜찮을 것임을 분명히 하십시오.
2. 한국식 바베큐
일반 바베큐에는 돼지 고기와 달리 붉은 고기가 있습니다. 한국에는 다양한 종류의 고기가 있습니다. 양념갈비와 등심, 상상 이상으로 많은 부위의 고기를 맛볼 수 있다. 돼지고기 바비큐와 마찬가지로 최소 두 가지 요리를 주문할 수 있습니다. 일부 레스토랑은 혼자 있을 경우 입장을 허용하지 않습니다. 그렇게 하는 사람들은 당신이 두 가지 요리를 주문할 것으로 기대할 것입니다. (다행히, 그들의 부분 크기는 미국인보다 훨씬 작습니다.) 커플이라면 접시를 나눌 수 없으며 두 개를 주문해야 합니다.
시도할 곳
- 제주도 : 제주시 태향
- 서울: 인사동 목시호텔 맞은편 시크컵
- 부산 : 청화 or 케미집
3. 제주녹차
이것이 제가 처음에 한국에 간 주된 이유입니다! 2019년 인천공항 라운지에서 스타벅스에 들러 녹차를 주문했다. 너무 맛있어서 카운터로 달려가서 팔고 한박스 사느냐고 물어봤습니다. 뉴욕에 돌아와서 그것이 다 떨어졌을 때, 나는 더 사려고 동네 스타벅스에 갔지만, 미국에서는 팔지 않았다는 것을 알았습니다. 아마존에서 찾아보니 한 박스에 60달러라고 하네요! 나는 한국에 가서 그것을 얻기로 결정했고 그렇게 했습니다! 제주 녹차의 본고장인 오설록 티 뮤지엄도 방문했다. 저도 그들의 차를 좋아하지만 제가 가장 좋아하는 것은 스타벅스에서 한국에서 온 제주 녹차입니다!
시도할 곳
- 대한민국 전역의 모든 스타벅스; 현지 상점에서도 품절이 되니 몇 개 먹어보거나 꼭 한 상자 사세요!
- 오설록 티 뮤지엄 제주도에서
4. 김밥
Netflix 시리즈의 팬처럼 특별한 옹호자 우, 김밥을 먹고 싶어서 한국에 왔습니다. 그것에 집착할 줄은 몰랐다. 나는 그것이 거대한 야채 스시 롤이라고 생각했습니다. 나는 그것이 매우 다양한 종류와 맛이 있다는 것을 거의 알지 못했습니다!
제주도에서 김밥집을 찾았다. 도착했을 때는 허름한 가게 앞에 있었는데 바깥 냄새가 좋지 않았다. 나는 용기를 내어 안으로 들어갔다. 7개나 8개 유형이 있는지 몰랐습니다. 나는 돼지고기 멸치김밥을 주문하고 한 발짝 물러서서 기다렸다. 몇 분도 지나지 않아 문 밖에 줄이 늘어서 서퀴포에서 가장 인기 있는 장소를 발견했습니다. 두 롤 모두 너무 맛있어서 석외포에서 마지막 밤에 가게를 찾아 45분 대기를 찾았습니다. 부산과 서울에서 김밥을 많이 먹었는데, 싸귀포가 전부는 아니어도 늘 싱싱하게 만들어서 엄마가 해주신 것처럼 키워주셨어요. 또 다른 보너스는 롤 필링일 뿐만 아니라 비용이 $3–$4에 불과하다는 것입니다.
시도할 곳
5. 해산물 스프
제주 정방폭포 등산 후 배가 고팠다. 폭포가 나오는 곳 근처에서 식사를 할 수 있습니다. 음식이 보통일 줄 알았던 관광 카페처럼 보였지만 너무 배가 고파서 다른 곳으로 갈 수 없었다. 꽉 차서 테이블을 기다려야했습니다. 마침내 주문을 하러 왔을 때, 나는 내 인생의 놀라움을 얻었다. 나는 껍질에 가리비가 들어있는 해물라면 스프를 주문했고 그 안에 들어있는 모든 해산물은 신선하고 감각적이었습니다. 그리고 그것은 $ 10 미만이었습니다.
서울에서 나는 내가 실수한 것이 아닐까 두려워 이 수프의 다른 버전을 주문했다. 개인 버너는 수프 냄비에서 몇 개의 껍질만 튀어나온 상태로 제공되었습니다. 나는 그에게 국물이 끓을 때까지 기다리라고 했다. 경험은 광대 자동차와 같습니다. 냄비에 담긴 국물을 그릇에 부을수록 해물이 더 많이 나왔다. 나는 냄비에 어떻게 그렇게 많이 들어갈 수 있는지 아직 명확하지 않습니다. 이것은 내가 한국에서 먹어본 최고의 수프 중 하나입니다.
프로 팁: 인사동 라쿠엔에서 맥주나 소주를 즐기며 술값을 아끼세요. 메뉴판은 전부 한국어로 되어 있습니다. 번역을 하거나 웨이터에게 수프를 요청하려면 전화를 사용해야 합니다!
시도할 곳
6. 초록게
친구가 이것에 대해 말했고 내 첫 번째 생각은 으악! 시도 할 곳을 찾았을 때 시도했다고 말하면 충분합니다. 이것은 내가 가장 좋아하는 요리 중 하나입니다. 보통 매운 소스나 간장에 절인다. 첫 번째 시도는 돼지 고기 바베큐를 반찬으로 제주도에서 먹었습니다. 너무 맛있어서 부산에 꽃게 전문점이 있다는 사실에 반가웠고, 어느 날 저녁은 그곳에서 간절히 저녁을 먹었습니다. 두 번 모두 나는 충분히 얻을 수 없었다.
7. 해물파전 (해물바전)
어렸을 때 좋아했던 에그푸영 말고는 이번 여행 전에 맛있는 팬케이크를 먹어본 적이 없었다. 한국에서 팬케이크는 두껍고 단백질이 많습니다. 정말 고기만두같습니다. 내가 가장 좋아하는 것은 알코올 함량이 매우 낮은 한국 리큐어 Maggiolli와 함께 제주도였습니다. 그러나 서울에서 나는 이러한 팬케이크의 다양한 종류를 제공하는 식품 시장을 발견했습니다.
시도할 곳
- 제주도: 서귀포 올레 시장
- 서울: 광장시장(다양한 종류 있음)
내 충고는 한국을 방문할 때 할 수 있는 모든 음식 경험을 용감하게 하라는 것입니다. 음식을 보는 시간을 가지세요. 음식을 보는 것은 한국 요리 경험의 중요한 부분이기 때문입니다. 좋게 들린다면 아마도 그럴 것이므로 계속해서 시도해보십시오.
프로 팁: 책상 옆 서랍에 식기와 냅킨이 숨겨져 있는 경우가 많습니다.
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