12월 30, 2024

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과학자들이 전자레인지에서 “예상치 못한” 건강 위험을 발견한 후 주방에 경고

전자레인지를 얼마나 자주 청소하시나요? 이것만으로는 충분하지 않을 것입니다.

전자레인지의 강력한 방사선이 숨어 있는 박테리아를 죽이기에 충분하다고 가정하기 쉽지만, 새로운 연구에 따르면 이는 전혀 사실이 아닙니다.

저널에 발표된 연구에서 미생물학의 개척지, 생명공학 스타트업인 Darwin Bioprospecting Excellence와 스페인 발렌시아 대학교의 과학자들은 30개의 서로 다른 전자레인지 내부에서 미생물을 샘플링하여 극한 내부에서 어떤 박테리아 군집이 자랄 수 있는지 조사했습니다.

Darwin Bioprospecting Excellence의 CEO인 미생물학자 Manuel Burcar는 “우리는 마이크로파가 실제로 공기 중의 박테리아와 방사선에 저항할 수 있는 표면을 선택한다고 가정합니다.”라고 말했습니다. 뉴스위크.

전자 레인지
공개된 사진에는 전자레인지에서 음식을 꺼내고 있는 남성의 모습이 담겨 있다. 전자레인지에는 이전에 생각했던 것보다 더 많은 박테리아가 포함될 수 있습니다.

원숭이 비즈니스이미지/게티

연구진은 전체적으로 747개의 서로 다른 박테리아 그룹을 발견했는데, 그 중 가장 흔한 것은 피르미쿠테스(Firmicutes), 악티노박테리아(Actinobacteria), 프로테오박테리아(Proteobacteria)였습니다.

연구자들은 또한 가정용 전자레인지에서 발견된 미생물 군체를 실험실에서 발견된 미생물 군집과 비교한 결과, 실험실 전자레인지에는 대부분 무해한 박테리아가 포함되어 있지만 가정용 전자레인지에서 발견되는 미생물군은 인간의 건강에 더 큰 위험을 초래할 수 있다는 사실을 발견했습니다.

Borkar는 “가정용 전자레인지에서 발견되는 박테리아는 주방의 다른 곳에서 발견되는 박테리아보다 높지는 않지만 병원성이 있을 수 있습니다.”라고 말했습니다.

미국 인구 조사 데이터에 따르면 미국 가정의 90%에서 전자레인지를 찾을 수 있으며 대부분의 소식통에서는 일주일에 한 번 청소할 것을 권장합니다. 그러나 YouGov 여론조사에 따르면 미국인 3명 중 1명은 그 목표에 미치지 못하는 것으로 나타났습니다.

Burcar는 “우리는 주방의 다른 표면과 마찬가지로 전자레인지를 청소해야 합니다. 왜냐하면 우리의 연구에 따르면 전자레인지가 미생물 오염을 전혀 제거하지 못한다는 사실이 밝혀졌기 때문입니다. 이는 다소 직관에 어긋나는 것입니다.”라고 Burcar는 말했습니다.

공동저자인 Daniel Torrent는 성명서에서 다음과 같이 덧붙였습니다. “일반 대중과 실험실 직원 모두에게 희석된 표백제 용액이나 시중에서 판매되는 소독 스프레이를 사용하여 전자레인지를 정기적으로 소독할 것을 권장합니다.

“또한, 사용 후 매번 젖은 천으로 내부 표면을 닦아 잔여물을 제거하고, 흘린 물질을 즉시 닦아 박테리아 증식을 방지하는 것이 중요합니다.”

연구진은 이러한 발견이 건강에 미치는 영향 외에도, 이번 ​​발견이 산업 공정을 지원하기 위해 특히 강력한 박테리아 종을 필요로 하는 새로운 생명공학 응용 분야로 이어질 수 있기를 바라고 있습니다.

Borkar는 “미생물의 다양성을 찾으려면 이국적인 장소로 여행할 필요가 없으며 우리와 매우 가까운 이국적인 미생물 환경을 찾아야 합니다.”라고 말했습니다.

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참고자료

Torrent 외, (2024), 마이크로파 박테리아: 가정 및 실험실 마이크로파의 생물다양성, 미생물학의 개척지 http://dx.doi.org/10.3389/fmicb.2024.1395751