“당신이 먹는 것이 바로 당신이다”라는 유명한 속담이 있으며, 최근 연구에 따르면 우리가 섭취하는 많은 음식이 뇌에 해로울 수 있는 것으로 나타났습니다.
캘리포니아의 과학자들이 실시한 연구에 따르면, 어린 나이에 표준 서양식 식단을 섭취하면 장기 기억에 문제가 발생할 수 있습니다. 영국 익스프레스.
보다 정확하게는 쥐를 대상으로 실시한 연구에 따르면 지방과 설탕이 많이 함유된 패스트푸드를 섭취하면 뇌에 해를 끼칠 수 있다고 합니다.
그들은 또한 우리의 두뇌가 어렸을 때 영향에 더 취약하다고 주장했습니다.
Medical News Today에서 보도한 바와 같이 과학자들은 이러한 음식이 기억력, 학습, 각성 및 주의력에 중요한 신경 전달 물질인 아세틸콜린(ACh)에 어떤 영향을 미치는지 조사했습니다.
특히 영국에서 가장 흔한 유형의 치매인 알츠하이머병은 낮은 수준의 ACh와 관련이 있습니다.
대화 중 오늘의 의학 뉴스이번 연구의 주 저자이자 USC Dornsreff의 생물학과 교수인 Scott Kanowski는 “해마는 다양한 환경 및 생물학적 공격에 특히 취약한 뇌 영역입니다.”라고 설명했습니다.
“우리의 식단 모델은 알츠하이머병에서 관찰된 장애와 유사하게 생쥐의 해마에서 아세틸콜린의 장애를 일으켰습니다. 그러나 어린 시절의 영양 및 대사 요인이 알츠하이머병 및 기타 관련 치매에 대한 장기적인 위험에 어떻게 영향을 미치는지 이해하려면 더 많은 연구가 필요합니다. .” 그것으로.” 그는 덧붙였다.
건강에 해로운 서구식 식단을 조기에 섭취하면 전반적인 건강에 중요한 역할을 하는 장내 미생물군집이 변화되는 것으로 나타났습니다.
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